ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

夏野菜のカレー炒めと海老オクラの辛味炒め

2018年07月23日 | おつまみ
週末おつまみです。
遠出先で夏野菜を買ったので、そちらを使いました!

カレー炒めはかぼちゃ、ししとう、ピーマンを素揚げしてから
炒めた粗びきミンチと合わせ、カレー粉を加えました。


ゴハンに混ぜれば、ドライカレーにもなります!
旨味たっぷりでした~。

そして、海老オクラ。
背ワタを取ってから片栗粉をまぶした海老と、ガクを取ったオクラをにんにく、しょうが、唐辛子で炒め
お醤油などで調味しました。


海老ぷりぷり!オクラも美味しかった~♪