Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

2月の営業予定です!!

2012-01-31 11:22:44 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

1月も今日が最終日になりました。

今日は2月の営業予定をさせて頂きます。

2月5日、12日、19日、26日の日曜日のディナーはお休みとさせて頂きます。

2月11日のディナーは祝日ですが営業致します。

日祝しか予定の合わない方、是非ともご予約の方お待ちしております。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

 

そして、今日は久しぶりに和牛のミスジも入荷しております。

「千珠のグラタン」や「オニオングラタンスープ」、「金目鯛のブイヤベース風」等など、暖かいお料理も取り揃えて今夜も、皆様のお越しをお待ちしております。

姉妹店の「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」では、2月9日(木)に料理教室も企画しております。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

是非ご参加お待ちしております。

 

 

 


新春ワイン会!!

2012-01-30 16:07:47 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

1月も今日と明日の2日間になりました。

先週土曜日は今年初のワイン会が行われました。

今回は今が旬、日本海の「天然鰤」とワインのマリアージュをお楽しみ頂きました。

久しぶりに着席スタイルで、大人の会となりました。

11月の「ノヴェッロ」の解禁パーティーの時は、仕事の都合で来れなかった大江氏も、今回は来て頂き、ワインと料理のマリアージュについて説明して頂きました

今回は基本、一皿づつにワインをあわせる、コースで皆様にお楽しみ頂きました。

お料理のお写真は、いつも綺麗な写真のこのお方のブログをご覧下さいませ。

http://macshuji.exblog.jp/

今回は初参加の方も多く、大江氏の説明も熱心に聴いていただきました。

ご参加の皆様ありがとうございます、お楽しみ頂けましたでしょうか?

次回以降のご参加も宜しくお願い申し上げます。

そして、終了後は残った料理をスタッフお味見をしました。

次回は4月「プランタン」を味わう会です。

日程は追ってお知らせいたします。

 

そして、今夜もお席の余裕がございます。

美味しい牡蠣「千珠」のグラタンやホホ肉の煮込みなど、温かいお料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!!

 

 

 


お知らせです。

2012-01-28 14:04:11 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

本日は「スタイリッシュ・グリルN4店」http://blog.goo.ne.jp/n4-2009にて、新春ワイン会の為に「Tyu」のディナー営業はお休みとさせて頂きます。

皆様ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

尚、明日1月29日(日)はランチタイムのみの営業とさせて頂きます。

来週もまだお席は余裕が御座います、皆様のお越しをお待ちしております!!

 

 


明日は新春ワイン会です!!

2012-01-27 11:07:14 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

明日は今年初のイベント「新春ワイン会」です。

今回は今が旬の「天然鰤」と、「ジョスメイヤー」のワインを中心に、マリアージュをお楽しみ頂きます。

会場は姉妹店の「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

19:00~  会費10000円(料飲・税込み)

お料理

*アミューズ ‘旬野菜チップス’                

*天然鰤と天使の海老の蕪蒸し‘柚子釜仕立て’

*天然鰤のお刺身 本山葵と生姜を添えて

*天然鰤と千珠のプランチャ(鉄板焼き) トマトバジルソース

*宮野農園の無農薬トマト ダウロオリーブオイルで

*フォワグラ&トリフの入ったミートパイ トリフソース

*漬け鰤のムレスナ茶漬け‘京都四条の香り’

*マンゴーのクレームブリュレ

*ムレスナティー

*サミープーさんのパン&ダウロオリーブオイル

 天然鰤は天候の都合で、氷見又は佐渡産になります。

ワイン 

*インペリアル マグナム、グラン レゼルバ ブリュト(カバ・スペイン)

*ピノ ブラン レ・リュタン (アルザス・ジョスメイヤー)   白ワイン

*フルール ド ロテュス{蓮の花} (アルザス・ジョスメイヤー) 白ワイン

*マルティン ベルドウゴ MB  (スペイン) 赤ワイン

*ゲヴュルツトラミネール (アルザス・ジョスメイヤー) 白ワイン

元、Rホテルソムリエの大江氏のレクチャーもあります。

今回は普段Tyuで出来にくい、蒸し物やパイ包みなどもお楽しみ下さいませ。

あと2名様のお席がありますので、ご参加希望の方は是非ご連絡お待ちしております。(1名参加も大歓迎です。)

 

今夜もTyuは寒さに負けず、皆様のお越しをお待ちしております!!

 

     

 


本日の賄い!!

2012-01-26 15:57:34 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

全国的に寒い日が続いております、風邪も流行ってますので、皆様もお気を付け下さいませ。

こんな気温の日は、賄いも体が温まる物を作りました。

牛筋肉とお野菜でスープカレーを作りました。

残っていたハンバーグも入れてボリュームも満点です。

頂き物のケーキも一緒に頂きました。

私は辛いものがあまり得意ではないので、少し抑え目でしたが、店長はチリパウダーをかけて辛さをたしていました。

お腹も膨れ身体も温もりました。

さあ、ディナータイムも頑張ります!!

スープカレーはメニューには御座いませんが、ご希望の方はお申し付け下さいませ。

そして、今夜は高知の「釣金目鯛」が入荷しています。

鮮度が良いので、炙りカルパッチョやブイヤベース風等など、益々美味しくなる牡蠣の「千珠」もお勧めです。

今夜も、温かいお料理と笑顔で皆様のお越しをお待ちしております!!

姉妹店のN4店のブログもご覧下さいませ。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


Hola!!

2012-01-25 16:04:32 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

冬らしいお天気が続いておりますが、皆様はどうお過ごしでしょうか?

最近少し夜が静か気味ですが、ご新規様が少しづつ来て頂くようになりました。

ディナータイムはご予約も承っております、お電話1本お待ちしております。

TELは06-6251-0557 です。

昨夜、ご近所のスペイン語教室の先生が、生後三ヶ月のベイビーをご披露してくれました。

とても可愛いハーフの男の子です。

一昔前までは珍しかったですが、最近は日本も色々な国の方が増えてまいりました。

‘Hola’!!これからの国際社会での活躍が楽しみですね。

今夜もお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを、美味しい料理と笑顔でお待ちしております!!

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4店」のブログは下記になります。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 

 


宮野さんのトマトと、ロマネスコ!!

2012-01-24 14:25:49 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

今日のお勧め野菜です。

トマトは、大阪市平野区の宮野さんが作る、無農薬トマトです。

自然な甘さで美味しいです。

右は緑芯大根、外も緑色ですが、切っても緑色の大根です。

そして、「ロマネスコ」。

ローマ生まれの野菜で、ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせらしいです。

ローマのカリフラワーが名前の由来だそうです。

カリフラワーよりブロッコリーに近い味です。

相生産牡蠣「千珠」や「カナール・ド・ラマレ」等なども本日のお勧めです。

今夜も寒さに負けずに皆様のお越しをお待ちしております。

 

 


INDIVI 7・8入荷しました。

2012-01-23 16:09:26 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

当店で食後に提供しています、ムレスナティーの人気のインディヴィシリーズの新しいバージョンが入荷しました。

Indivi 7と8です。

インディヴィシリーズは日本のみの限定発売です。

Indivi 8は最新未来バージョン2012年モデルの16種類の選りすぐりメニューです。

プロヴァンスガーデンや、ホワイトショコラ、シュガリーナッツなど16種類中14種類の新しいブレンドが入っております。

皆様是非お試し下さいませ。

Indiviシリーズは16種類個包装で、1950円にて販売しております。

 


豚肉のテリーヌ!!

2012-01-21 14:27:55 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

1月も20日が過ぎ、残り10日余りとなりました。

寒い日が続いておりますが、皆様お変わり御座いませんでしょうか?

最近のお勧めで、自家製テリーヌを前菜で提供しております。

この時期は少し長い間オーブンを点けていても、店内が暖かくなる程度なので、テリーヌも作りやすいです。

(暖かくなると、店内温度が異常に上がるので、長い時間は危険です。)

今は豚肉を使ったテリーヌです。

作り方は、豚のモモ肉、ばら肉、レバーを玉葱、白ワイン、ブランデー、マデラ酒、塩胡椒、キャトルエピスなどで一晩マリネをして、フードプロセッサーにかけ、大蒜、ドライフルーツやナッツを混ぜ合わせて、ベーコンをひいた型にいれて、オーブンで湯煎をして、じっくり蒸し焼きにします。

トッピングにタスマニアのマスタードや岩塩、サポローゾのバルサミコ酢でサラダと共にお召し上がり下さいませ。

ワインがすすむ一品です。

昨日にコメントして頂いた、アクアファームさんの牡蠣「千珠」や黒毛和牛のハネシタも是非お召し上がりくださいませ。

今夜もTyuで楽しい夜をお過ごし下さいませ!!

尚、明日のディナータイムはお休みさせて頂きます。

 

 


千珠(せんじゅ)と大きな椎茸!!

2012-01-20 14:07:54 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。

昨日は大雨の中、ご新規様が三組もお見えになりました。

皆様ありがとう御座います、またのお越しをお待ちしております。

さて、本日のお勧めですが、この時期の定番、相生産の美味しい牡蠣「千珠(せんじゅ)」。

この牡蠣は、千年先でも安心して食べて頂けるように名付けた牡蠣です。

勿論生でも美味しいですが、火を入れても縮まず、プリプリで大変美味です。

この牡蠣を食べると、他の牡蠣を食べれなくなるのが難点ですが、是非お召し上がり下さいませ。

そして、石川県の「加賀百万石椎茸」。

いつも、一番大きく揃っているものを選んできます。

肉厚でジューシー、この時期一押しの椎茸です。

ハンバーグのネタをつめて、赤ワインと山葵のソースでお召し上がり下さい。

豚肉の自家製テリーヌや自家製のツナ、イモ豚のビール煮込み等など、ワインに合うお料理をご用意して、今夜も皆様のお越しをお待ちしております。

姉妹店の「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログは下記になります。

http://blog.goo.ne.jp/n4-2009