皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
明日は今年初のイベント「新春ワイン会」です。
今回は今が旬の「天然鰤」と、「ジョスメイヤー」のワインを中心に、マリアージュをお楽しみ頂きます。
会場は姉妹店の「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」http://blog.goo.ne.jp/n4-2009
19:00~ 会費10000円(料飲・税込み)
お料理
*アミューズ ‘旬野菜チップス’
*天然鰤と天使の海老の蕪蒸し‘柚子釜仕立て’
*天然鰤のお刺身 本山葵と生姜を添えて
*天然鰤と千珠のプランチャ(鉄板焼き) トマトバジルソース
*宮野農園の無農薬トマト ダウロオリーブオイルで
*フォワグラ&トリフの入ったミートパイ トリフソース
*漬け鰤のムレスナ茶漬け‘京都四条の香り’
*マンゴーのクレームブリュレ
*ムレスナティー
*サミープーさんのパン&ダウロオリーブオイル
天然鰤は天候の都合で、氷見又は佐渡産になります。
ワイン
*インペリアル マグナム、グラン レゼルバ ブリュト(カバ・スペイン)
*ピノ ブラン レ・リュタン (アルザス・ジョスメイヤー) 白ワイン
*フルール ド ロテュス{蓮の花} (アルザス・ジョスメイヤー) 白ワイン
*マルティン ベルドウゴ MB (スペイン) 赤ワイン
*ゲヴュルツトラミネール (アルザス・ジョスメイヤー) 白ワイン
元、Rホテルソムリエの大江氏のレクチャーもあります。
今回は普段Tyuで出来にくい、蒸し物やパイ包みなどもお楽しみ下さいませ。
あと2名様のお席がありますので、ご参加希望の方は是非ご連絡お待ちしております。(1名参加も大歓迎です。)
今夜もTyuは寒さに負けず、皆様のお越しをお待ちしております!!