Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

ホワイトアスパラ入荷しました。

2009-02-26 23:02:31 | スタイリッシュグリルTyu
こんばんは。

料理長の増田です。

ホワイトアスパラが入荷しました。
何年か前までは、ホワイトアスパラといえば五月頃の食材でしたが、
徳島産など、おいしいホワイトアスパラがこの時期に、入荷する様になりました。

tyuでは、グリルしてフォワグラと共に、他の春野菜と共にホットサラダになど、
シェフにお任せ、又はリクエストなどでお楽しみください。

他に浪速伝統野菜の河内レンコン等もお楽しみください。

ダイニングTyu、閉店いたします。

2009-02-19 17:50:54 | ダイニングTyu

【ごあんない】


みなさま。

まことに突然ではございますが、「ダイニングTyu」は2009年2月20日をもちまして
いったん営業を終わらせることにいたしました。

2007年8月にオープンしてから、みなさまにご愛顧いただきましたことに、
心から感謝いたします。

Tyu Produceとして、これから幅広く活動を続けていくために、
多少の準備期間をいただきたいと思います。

もちろん、私たちの原点である「スタイリッシュグリルTyu」は、
これまでどおり営業してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。


スタイリッシュグリルTyu
店長 宇野稚子
スタッフ一同


環境保護プログラム

2009-02-13 09:48:14 | staff

こんにちは。 スタッフのAndyです。

みなさん、ご自身ナリのエコ、されていますか?

先日、事務所のプリンターのインクを代えようと新しいパッケージを開けたら、
小さく折りたたまれた封筒が出てきました。



インクカートリッジを回収するための リサイクルバッグです。

これはアイデアというよりも、ひとつひとつを丁寧に回収するという
企業努力なのかなと、ちょっと嬉しく思いました。
私たち消費者も、投函するひと手間くらいなら惜しまずできますよね。

私がしているリサイクルのひとつは、着られなくなった洋服の再利用です。
ボタンやファスナーを取って、小さく切っておいて、ちょっと使いの雑巾にしています。
質のいい生地は、靴磨き用に便利なんですよ

もちろんTyuでも“MOTTAINAI”は実践中



Tyuの牛すじハンバーグ


もしかすると。

初めて牛すじを調理したひとも 「もったいない」精神だったかも。





お弁当はいかがですか~?

2009-02-05 17:51:45 | staff

こんにちは。 スタッフのAndyです。

昨日と今日、Tyuのランチタイムを手伝っていました。

 「お弁当いかがですか~

お客様が複数になると ちょっとパニクります

でも、Tyuがたくさんのお客様に可愛がってもらっているのが感じられて とても嬉しいです。
ありがとうございます。


そして、お店からの帰り道、途中の公園にまたも梅の花を発見

 パッチリ。

もうすぐに満開になりそうですね。
大阪城にも見に行きたいです。

梅を愛でながら、梅酒でも・・・ あれ?


Meets ラブ♪たまご。

2009-02-03 15:24:26 | トピックス~最新情報~


こんにちは。 スタッフのAndyです。

先週末発売の“Meets”3月号に Tyuのハンバーグが紹介されました

タイトルは 「ラブたまご。」 


 Tyuをはずせない企画ですっ。 ←手前味噌

 大分の「蘭王」ですよ

あのときの記者さんのお箸がこれなのですね~。
さすがプロ! 黄身がとろ~りぷりんっで美味しそうっ

 小さく大田シェフ発見

もっともっと たくさんの人に Tyuのハンバーグを食べていただきたいですっ


Meetsさん、ありがとうございました