料理長の増田です。
ホワイトアスパラが入荷しました。
何年か前までは、ホワイトアスパラといえば五月頃の食材でしたが、
徳島産など、おいしいホワイトアスパラがこの時期に、入荷する様になりました。
tyuでは、グリルしてフォワグラと共に、他の春野菜と共にホットサラダになど、
シェフにお任せ、又はリクエストなどでお楽しみください。
他に浪速伝統野菜の河内レンコン等もお楽しみください。
【ごあんない】
みなさま。
まことに突然ではございますが、「ダイニングTyu」は2009年2月20日をもちまして
いったん営業を終わらせることにいたしました。
2007年8月にオープンしてから、みなさまにご愛顧いただきましたことに、
心から感謝いたします。
Tyu Produceとして、これから幅広く活動を続けていくために、
多少の準備期間をいただきたいと思います。
もちろん、私たちの原点である「スタイリッシュグリルTyu」は、
これまでどおり営業してまいります。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
スタイリッシュグリルTyu
店長 宇野稚子
スタッフ一同
こんにちは。 スタッフのAndyです。
みなさん、ご自身ナリのエコ、されていますか?
先日、事務所のプリンターのインクを代えようと新しいパッケージを開けたら、
小さく折りたたまれた封筒が出てきました。
インクカートリッジを回収するための リサイクルバッグです。
これはアイデアというよりも、ひとつひとつを丁寧に回収するという
企業努力なのかなと、ちょっと嬉しく思いました。
私たち消費者も、投函するひと手間くらいなら惜しまずできますよね。
私がしているリサイクルのひとつは、着られなくなった洋服の再利用です。
ボタンやファスナーを取って、小さく切っておいて、ちょっと使いの雑巾にしています。
質のいい生地は、靴磨き用に便利なんですよ
もちろんTyuでも“MOTTAINAI”は実践中
Tyuの牛すじハンバーグ
もしかすると。
初めて牛すじを調理したひとも 「もったいない」精神だったかも。
こんにちは。 スタッフのAndyです。
昨日と今日、Tyuのランチタイムを手伝っていました。
「お弁当いかがですか~」
お客様が複数になると ちょっとパニクります
でも、Tyuがたくさんのお客様に可愛がってもらっているのが感じられて とても嬉しいです。
ありがとうございます。
そして、お店からの帰り道、途中の公園にまたも梅の花を発見
パッチリ。
もうすぐに満開になりそうですね。
大阪城にも見に行きたいです。
梅を愛でながら、梅酒でも・・・ あれ?
こんにちは。 スタッフのAndyです。
先週末発売の“Meets”3月号に Tyuのハンバーグが紹介されました
タイトルは 「ラブたまご。」
Tyuをはずせない企画ですっ。 ←手前味噌
大分の「蘭王」ですよ
あのときの記者さんのお箸がこれなのですね~。
さすがプロ! 黄身がとろ~りぷりんっで美味しそうっ
小さく大田シェフ発見
もっともっと たくさんの人に Tyuのハンバーグを食べていただきたいですっ
Meetsさん、ありがとうございました