「コップ1杯半(約300ml)で1日分のカルシウム」とありますが、詳しくは、
1つめのチカラ/カルシウムたっぷり・・・コップ1杯半に1日分(700mg)
2つめのチカラ/MBP配合(牛乳からとった機能素材)
3つめのチカラ/N-アセチルグルコサミン含有・・・軟骨の構成成分。コップ1杯半で500mg。
とのこと。
「MBP」が何者かが分からないので、調べてみると以下の通り。
「MBPの最大の特長は、骨をつくる骨芽細胞を増やし、骨を壊す破骨細胞の働きを調節すること。いくらカルシウムを摂っても、骨を作る力が弱っていては、カルシウムは骨に定着しない。」ということです。
言い換えると、「MBPは、骨の細胞に働きかけることで、骨を元気にし、骨にカルシウムが定着しやすくすると同時に、骨からカルシウムが溶け出すことを防ぐ(タンパク質である)」といったところでしょうか。
パッケージにそこまで書いてもらえると分かり易いのですが、「特保」を取っている訳ではないので、「効果については一切、触れていない」のでしょうね。
味の方は、普通のコーヒー牛乳と比べても特に問題もなく、美味しく飲めましたから、これで体に良いことがあるのなら、うれしい限りです!
一般的に「花」は雨に当たらせたくはないですが、「雨の似合う花」がありますよね。
それが「紫陽花(アジサイ)」です。
写真は「西洋アジサイ」ですが、以前、ご紹介した「山アジサイ」(下記アドレス)とは、かなり、異なります。
http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20080524
http://fukufuku-r.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/05/post_f61e.html
明日以降、いくつかの品種をご紹介の予定です。
お楽しみに!