中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

木枯らしも吹きもうすぐ冬。秋料理も終わりかもしれない③ 獅門酒楼

2017-11-08 08:46:49 | 中山路

最も季節料理を明快に打ち出すのは、獅門酒楼かもしれない。通常のメニューで十分に感じられるが、4種(ランク)に分かれた季節料理は絶品。それぞれの良さのある物である(とは言っても梅・桃は試したことがない)。

 

 

 

 


美味幸福コース   茉莉花は次のようになっている。興味深いコースである。
①時季彩拼盆:季節の前菜盛り合わせ
②南瓜魚翅湯:北海道産有機かぼちゃのフカヒレ入りスープ
③白果蝦仁生:銀杏と海老の薄塩炒め
④椒塩眼光魚:駿河湾産メヒカリの衣揚げ椒塩煎り
⑤時菇牛肉:色々キノコと牛肉の豆豉(トーチ)炒め
⑥鮭彩菜蒸籠:秋鮭と季節野菜の蒸籠(セイロ)蒸し
⑦上海炒麺:上海焼きそば
⑧美味甜点:本日のデザート
4,100円(税込)
 http://shimonsyuro.ciao.jp/?cat=3
 http://shimonsyuro.ciao.jp/?cat=11

 


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