最も季節料理を明快に打ち出すのは、獅門酒楼かもしれない。通常のメニューで十分に感じられるが、4種(ランク)に分かれた季節料理は絶品。それぞれの良さのある物である(とは言っても梅・桃は試したことがない)。
美味幸福コース 茉莉花は次のようになっている。興味深いコースである。
①時季彩拼盆:季節の前菜盛り合わせ
②南瓜魚翅湯:北海道産有機かぼちゃのフカヒレ入りスープ
③白果蝦仁生:銀杏と海老の薄塩炒め
④椒塩眼光魚:駿河湾産メヒカリの衣揚げ椒塩煎り
⑤時菇牛肉:色々キノコと牛肉の豆豉(トーチ)炒め
⑥鮭彩菜蒸籠:秋鮭と季節野菜の蒸籠(セイロ)蒸し
⑦上海炒麺:上海焼きそば
⑧美味甜点:本日のデザート
4,100円(税込)
http://shimonsyuro.ciao.jp/?cat=3
http://shimonsyuro.ciao.jp/?cat=11
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます