Weekdayの麺処巡り べんてんでつけ
本日は世田谷の祖師ヶ谷大蔵で打ち合わせ、終了となり高田馬場
へ。「べんてん」でランチ。店内2名、外4名の待ち。20分程で暖
簾をくぐる。
注文したのは「つけ麺」800円。マスターの顔が見えないのでス
タッフに伺うと、体調不良で仕込みのみで終了。厨房では2名でテ
キパキと作業が進行。お湯換えタイムの前でつけ麺の登場。
まずは、麺だけを3口程すすり、小麦の香りと喉こしを味わい確
かめる。実に上手い、ソロリと滑らかにのど元を過ぎる。本日も旨
いつけ麺を頂いた。ご馳走様。
本日は世田谷の祖師ヶ谷大蔵で打ち合わせ、終了となり高田馬場
へ。「べんてん」でランチ。店内2名、外4名の待ち。20分程で暖
簾をくぐる。
注文したのは「つけ麺」800円。マスターの顔が見えないのでス
タッフに伺うと、体調不良で仕込みのみで終了。厨房では2名でテ
キパキと作業が進行。お湯換えタイムの前でつけ麺の登場。
まずは、麺だけを3口程すすり、小麦の香りと喉こしを味わい確
かめる。実に上手い、ソロリと滑らかにのど元を過ぎる。本日も旨
いつけ麺を頂いた。ご馳走様。