ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

バスチー(20)

2024-05-03 22:22:22 | 日記

オーブンレンジを更新して2度目のバスク風チーズケーキを焼きました。

前回同様に15cmの丸型を用いて220℃で30分焼いてみました。

  • クリームチーズ-----------------227g(1/2ポンドということだと思います)
  • 生クリーム----------------------200ml
  • グラニュー糖---------------------70g
  • 全卵--------------------------------2個
  • バニラエッセンス----------------適量

ガラスのボウルに入れたクリームチーズを大まかに切り分けて、電子レンジで600W約1分加熱し、泡だて器を使用せず、ゴムベラのみで混ぜ合わせて生地を作っています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休中に見れそうな天体Show! | トップ | 初出動<HD PENTAX-DA 55-300... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事