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La Santeに1年くらい行ってなかった。
たまにフレンチ、それも地元の食材を
使った料理を堪能するのも楽しみの一つ。
そしてこの季節といえばホワイトアスパラ。
自分では作れない料理だからこそ、シェフの
腕前をわざわざレストランで味わう価値がある。
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レタスの冷製スープ
鮟鱇と帆立の燻製、北寄貝と
マリネしたホワイトアスパラ、
海老のジュレ・ピリ辛風
ホワイトアスパラ、雲丹と
マッシュルームのソースがけ
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そしてシェフ渾身の一作が塩釜焼き。
オリーブオイルでソテーしたホワイトアスパラを
シチリア産の塩で包み込んでオーブンで焼く、
パフォーマンスたっぷりの料理。
塩以外の味をつけていないので、ホワイトアスパラの
甘味や苦味、みずみずしさや香り、全てが笹の葉の
中で閉じ込められたままテーブルに運ばれる。
ホワイトアスパラが塩に直接触れないように、
葉でくるんで焼きあげ、シェフ自らがテーブルの
上で塩釜を割って見せてくれるのだ。
塩釜を
壊していくと笹の葉が出てくる
ホワイトアスパラが登場
取り出したホワイトアスパラ
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これだけでもう満足だが、まだ終わらない。
スペアリブの赤ワイン煮込み
プルーンのパンプディングと
練乳のアイスクリーム
チコリコーヒーのプリン
夜は予約でいっぱいだったため、今回はランチ。
ナカザワヴィンヤードのクリサワブランも美味だった。
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どれも自宅では絶対作れません(-_-;
画像だけで美味しさが伝わってきそう♪