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今年で第13回目を迎えるということだが、
実は行くのは初めてだったりする。(公式)
名前の由来は伊藤整の詩集から
手宮線会場
柔らかな温かさがある
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手宮線会場を抜けてから運河へと下りていく。
小樽バインの店頭、綺麗に作られたアイスキャンドル
運河会場
雪球を積み重ねて囲っている
どちらの会場も手作り感があって良かったが、
アクセントになるようなプロの作品も見てみたい。
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晩メシは札幌に戻ってから炭火焼 八仙2号店へ。
塩ジンギスカンが旨いと評判、ずっと行きたかった。
お通しの帆立、炭火で焼く
噂の塩ジン(これで2人前、1人前900円)
一緒に食べると旨い辛味ネギ
豚の肩ロースも旨かった
火は弱めだったがじっくり楽しめる
塩ジンギスカンは、衝撃的な旨さだった。
普通のジンギスカン店ではまず味わえない、
塩で味付けしたサフォーク種の生ラム肩ロース。
店主オススメの芋焼酎を水割りにしてもらい
ゆっくりと2杯飲んで、この他に塩ホルモン
も頼んで1人3,000円ほど。久しぶりに大満足。
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ここは本当にオススメできます(-_-;