いつか博多駅前通りを見下ろしながら食べた海鮮ひつまぶし。
壱、海鮮丼で
弐、うにを混ぜてうにめしで
参、あごだしをかけてお茶漬けで
というやつでした。
が、弐のうに飯。
私は元来、うにがそんなに好きではありません。
それゆえ説明当初から混ぜる気になれず、ちょっとうにをつまんでみたところ
衝撃的うまさ。
混ぜるなんて勿体ないくらい美味しくて、うにはそのまま食べました。
しかも結局、一番美味しかったの、うに。
恐るべし...。
いくらもぱっちぱちで新しくて美味しかったですばーい。
今日も両親に誘ってもらい、美味しいものたくさん食べて来ました。
焼き白子がたんまり出てきて痛風にならないか危惧しましたが、すべて平らげてきました。
このままばったーんと寝て明日の仕事の事なんか考えずにぐーすかやりたいところです。
が、せっかく家のなかも片付いてるし、お腹が落ち着いたら気持ちよくお風呂に入って寝るとしましょう。
しかしまだ苦しー
壱、海鮮丼で
弐、うにを混ぜてうにめしで
参、あごだしをかけてお茶漬けで
というやつでした。
が、弐のうに飯。
私は元来、うにがそんなに好きではありません。
それゆえ説明当初から混ぜる気になれず、ちょっとうにをつまんでみたところ
衝撃的うまさ。
混ぜるなんて勿体ないくらい美味しくて、うにはそのまま食べました。
しかも結局、一番美味しかったの、うに。
恐るべし...。
いくらもぱっちぱちで新しくて美味しかったですばーい。
今日も両親に誘ってもらい、美味しいものたくさん食べて来ました。
焼き白子がたんまり出てきて痛風にならないか危惧しましたが、すべて平らげてきました。
このままばったーんと寝て明日の仕事の事なんか考えずにぐーすかやりたいところです。
が、せっかく家のなかも片付いてるし、お腹が落ち着いたら気持ちよくお風呂に入って寝るとしましょう。
しかしまだ苦しー