愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

やっぱり辿り着くのは @ぽんと

2016-05-12 19:00:19 | 中崎町
何度も書いているが、愚昧は飽きっぽい人間である
大好きなお店であってもふと行かなくなってしまったり、逆に暫く足が遠のいていたお店に思い出したように通い始めたり
今もこう書きながら、最近あそこ行ってねぇやってお店が幾つか直ぐに思い浮かんでしまう

お店の人方には申し訳ないが、また思い出した頃に通わせていただくとして、最近のお気に入りさんへまた行っちゃいましたのお話

中崎町からアプローチ。

その前に中崎町商店街。

ちょっと前、ふすまの隣にラーメン屋さんが出来てたって書いた。
その後、SNSなんかを見てたらふすまのスピンアウト店らしい事が見えてきた。



当然興味を持つわけで、覗き込んだがふすまと併せて臨時休業。



残念賞

足は東に。

ぽんと前



開けっ放しのドアから覗き込み

「大瓶頂戴な」

店長がちょうど冷蔵庫前にいらしたので



ゴクリと一口飲み込み、チラっとメニューを眺める

今日は塊肉があるぜ

ここに最初に来た頃には毎回サービス塊肉があったのだが、最近は見かけなかったのだ

ぽんと牛ステーキ(500円)を発注する。

肉が焼けるまで、小鉢をつつこう。

青梗菜の胡麻和え(200円)



一人飲みに丁度いい。

肉が鉄板に置かれた。



あれ、儂の

手前は先客さんの焼きそばだろう。



キャベツとチョイ盛りのマカロニサラダが此方では用意されている。

来ましたぁ



ボリュームあります。



いい焼き具合い。

店長鉄板で見慣れぬものを焼いている。
焼そばのようだが、豚肉ではなくベーコンが入っている。
赤っぽいソースに火を入れ始めた。

あぁ~!



ナポリタンだ。

今日はもうええけど今度頼んでみようかな。

ご馳走様で1620円也。

「また明日ぁ~」

店長さんのいつもの決め台詞に送られて

明日はこんけどまた近いうちに来るやろうなぁ

過去の訪問記録
  1. 2015年3月:コスパ良い店発見
  2. 2015年4月:1周年記念
  3. 2015年5月:ぽんと焼き
  4. 2015年7月:ネギ焼き
  5. 2015年8月:秋刀魚
  6. 2016年3月:久々にネギ焼き
  7. 2016年3月:とん平焼き
  8. 2016年3月:焼きそば
  9. 2016年5月:とん平と焼きそば


ちなみに、食べログによると、
居酒屋 ぽんと
大阪府大阪市北区山崎町1-16
JR環状線『天満』徒歩3分
営業時間:16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
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2 コメント

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Unknown (taka :a)
2016-05-19 03:25:10
青梗菜と言えば、ベーコン炒めか
担担麺のイメージが強いんですけど、
胡麻和えにしても美味しそうですね。

毎年、青梗菜は実家で作ってるんですけど、
まだ胡麻和えは試したことがないんですよ。

鉄板で焼いたナポリタンも気になりますね!
カップ麺の「下町ナポリタン」を思い出しました(笑)
返信する
taka :aさま (愚昧親爺)
2016-05-19 05:08:04
>毎年、青梗菜は実家で作ってるんですけど、・・
ええなぁ。青梗菜大好きなんですよ。
炒めても良し、湯通ししても良し。
特製鶏団子を湯通しした青梗菜で巻くロール青梗菜を持ちネタにしております(⌒-⌒; )

>カップ麺の「下町ナポリタン」・・・
そんなんもあるんですねぇ

ここのお店、なかなか楽しい鉄板料理満載です
返信する

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