ミシュランガイド宮城県2017 p91
・簡素
・1500円以下で食事ができる
・現金のみ
・完全禁煙
・カウンター席が主体
・予約不可
2016年7月にオープンして、只今一周年記念の限定麺を提供しているようでした
私は「貝だし塩そば」がまだ宿題でしたので
後ろ髪を引かれつつ…
貝だし塩そばポチッと
綺麗ですねー
スープがもう、貝の旨みでいっぱい
貝好きにはたまりません
ただでさえ美味なのですが、ムール貝に納められている具材をスープに溶かしたら…
トリュフの香りが広がり更に美味しくなりました
うま〜い♡
オリーブオイルが練り込まれた平打ち麺、細麺より断然こっちのが好みな味と食感でした
もはや、ラーメンというよりかスープパスタ
いや新ジャンルの「ヌードル」なのかも
.。oO(それにしても、だし廊さんはオープンして一周年ミシュランの審査員が回り始めたのが2015年〜だそうで…
となると、あらかじめ全てリストアップしていた状態からのスタートではなかったという事なのかな
掲載店がぴったり切れの良い数字じゃないところを見ると、回る予定+αが何軒か…
やっぱり面白いなぁ、このミシュランガイド)
だし廊さん、1周年おめでとうございました
だし廊
仙台市青葉区東勝山3-5-22
022-728-8288