ニコニコ動画の「悪魔の燻製講座」に従ってみました。
ある事情により、再度従ってみます。
まずは毎度お馴染みのこの動画をご覧下さい。
それでは早速ですが…
豚バラを購入してきました。
2㌔注文したはずが、何故か2㌔と400㌘程ありました。
しかも、端っこの方のベーコンに不向きそうな部位?!
市松の端っこだけに…とか?
これを水で洗い、拭き取りまして串で刺しまくります。
ちなみに、勝手ながら水で洗うときに軽く熱湯をかけました。
煮沸消毒的な感じのつもりです。
水気を拭き取ったら、スパイスを擦り込んでいきます。
ローレルで手を切らないように気を付けた方がいいようです。
スパイスを全体に染み込ませたら、ジップロックに入れ保存。
毎日1回は揉みましょうってことです。
まあ、1週間程したら会いましょう!!!!!
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