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[415]「悪魔の燻製講座」に再び従ってみる【塩抜き編】

2008年12月13日 23時45分14秒 | ろっきーにっきー
仕込み編】から10日程経ちました。
今日は塩抜きをしていこうと思います。



ローレルを沢山使用したので、洗い流すのが大変。
ただローレルを沢山使用した方が美味しいと思ってます。



ローレルを綺麗に流し、水に浸けていきます。
肉の大きさにもよりますが2~3時間を目安に塩抜きです。

Dark=kochangですら、正確な時間は分からないので…



端っこを切り、炙って味を確認してみよう!
まあ、2時間くらいで普通に美味しいです。

味が良ければ…



水気を拭き取っていきます。
この作業が意外と面倒です。

水気を完全に拭き取ったら、1日冷蔵庫で寝かせ乾燥させます。
それではまた会いましょう!!!!

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