サラダチキンを作ってみようかな?
ヨーグルトが余ってどうしようもないから、タンドリー味にしてみました。
一日漬け込んで、
袋のまま熱湯3分茹で、そのまま火を消して置いておきました。
そして、食べるときまで冷蔵保存。
味はいいんだけど、どうも胸肉のパサつきが強く残っちゃうなぁ。
もう少ししっとりと仕上げたいところ。
ヨーグルトが余ってどうしようもないから、タンドリー味にしてみました。
一日漬け込んで、
袋のまま熱湯3分茹で、そのまま火を消して置いておきました。
そして、食べるときまで冷蔵保存。
味はいいんだけど、どうも胸肉のパサつきが強く残っちゃうなぁ。
もう少ししっとりと仕上げたいところ。
UFOのやきそばです。
ペヤングとか一平ちゃんがふざけている間にかな?
普通のが出ていました。
なんか面が細くない?
梅昆布茶使ったパスタとかあるよね、そんな感じで美味しかった。
ペヤングとか一平ちゃんがふざけている間にかな?
普通のが出ていました。
なんか面が細くない?
梅昆布茶使ったパスタとかあるよね、そんな感じで美味しかった。
ディズニーツムツムです。
スノーフェスティバルの続きができるようになりました。
時間かかったけど、終わりました。
スノーフェスティバルの続きができるようになりました。
時間かかったけど、終わりました。
柏にある直売所の隣で。
野菜食べられるのはいいけど、メニューが普通。
なぜか唐揚げを大豆の何かでやったり、他の肉を豆腐に変えるんだろうか?
だったら、卵も使わなきゃいいのに。
その辺がよくわからない。
野菜食べられるのはいいけど、メニューが普通。
なぜか唐揚げを大豆の何かでやったり、他の肉を豆腐に変えるんだろうか?
だったら、卵も使わなきゃいいのに。
その辺がよくわからない。
今回は人参パウダーを作ります。
思ったよりも乾燥に時間がかかる。
何か芯の辺りがなかなか乾かないのか、そんなものなのか。
ミルで破壊しても粗いので、篩いにかけてみました。
粉の方はサラサラになっています。
色もいい感じで、パウダーとフレークの完成です。
思ったよりも乾燥に時間がかかる。
何か芯の辺りがなかなか乾かないのか、そんなものなのか。
ミルで破壊しても粗いので、篩いにかけてみました。
粉の方はサラサラになっています。
色もいい感じで、パウダーとフレークの完成です。
今回はオレンジカリフラワーを加工!
今までのパターンと違い茹でてから乾燥させていきます。
調理しないでもこれだけでも美味しいです!!
重さもいつものよりも重いです。
今までのパターンと違い茹でてから乾燥させていきます。
調理しないでもこれだけでも美味しいです!!
重さもいつものよりも重いです。
一平ちゃんのやきそばの新しいやつです。
これ。
油っぽくて嫌になる味のチョコレートドーナッツ食べている気分だった。
次はペヤングのを食べます!
これ。
油っぽくて嫌になる味のチョコレートドーナッツ食べている気分だった。
次はペヤングのを食べます!
ポイントがたくさんあったので!!
お正月に4Kのカメラに換えてきました。
一本足の三脚?
一脚?
これも貰いました!
そのうち何かします。
お正月に4Kのカメラに換えてきました。
一本足の三脚?
一脚?
これも貰いました!
そのうち何かします。
ミニストップで発見!
取りあえず、購入。
美味しいけど、普通のサラダチキンに柚子胡椒で食べればいいかも。
取りあえず、購入。
美味しいけど、普通のサラダチキンに柚子胡椒で食べればいいかも。
ディズニーツムツムです。
新しいイベントです。
スノーフェスティバルです。
取りあえず、前半戦は終了。
新しいイベントです。
スノーフェスティバルです。
取りあえず、前半戦は終了。