自家製おやきで、豚キムベーコンとあんこです。
もちろん、豚キムベーコンのベーコンは自家製!!
あんこは塩を入れて、ちょっと調子に乗りました。
インスタントラーメンにオタフクソースを入れたら美味しい説。
左が入れる前で、右が入れた後だと思います。
気になる味は、不味くはないが入れないで食べた方が美味しい!
簡単鯛ご飯を作ってみました。
やっぱり鯛は刺身で食べたい!!
[594]で食べたインド料理の影響。
今回のはアジアンがチョロチョロあるお店でした。
左からグリーンカレー&ナン、タンドリーチキン、フォー。
実はナンよりもサフランライスが好きだったり…
あとラッシーも飲みました。
インド料理屋で勝手に学んだ味を再現したのが…
このドネルではない方のケバブです。
擦った何種かのハーブとスパイスを混ぜたひき肉を焼きました。
意外と作れちゃうものなんだなぁ…と実感。
ローズマリーとタイム、ニンニク、白ワイン、オリーブ油…
まあ、そんな感じで漬け込んだ鶏肉を焼いたもの。
俺は好きだ!!
[614]で少し書いた、上野の山のモンブランの店。
そこで買った、上野の山のモンブランじゃないケーキ。
やっぱり俺はチョコレートが好きだ!!
まあ、利休も気になったけど…
…と、この辺で終わります。
さよなら~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます