材料
「汐吹き昆布ささめ」 15g~
お米 1/2カップ
水 ~5カップ
白菜 5枚
鶏手羽先 8本
しょうが薄切り ひとかけ
ごま油 少々
作り方
①鶏手羽先は軽く茹でてから切り目を入れる。
②白菜は食べやすい大きさに切る。
③鍋に、水・お米を入れ加熱する。
④沸騰寸前の③に、白菜・「汐吹き昆布ささめ」・①・しょうがを入れて
蓋をして弱火にして15分~煮る。
ごま油をかけて頂きます。
鶏も柔らかくなり、おなかに優しい癒されるお味に
まるでカニを食べる時の様な集中力で手羽先にかぶりつく子供達でした。
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「汐吹き昆布ささめ」 15g~
お米 1/2カップ
水 ~5カップ
白菜 5枚
鶏手羽先 8本
しょうが薄切り ひとかけ
ごま油 少々
作り方
①鶏手羽先は軽く茹でてから切り目を入れる。
②白菜は食べやすい大きさに切る。
③鍋に、水・お米を入れ加熱する。
④沸騰寸前の③に、白菜・「汐吹き昆布ささめ」・①・しょうがを入れて
蓋をして弱火にして15分~煮る。
ごま油をかけて頂きます。
鶏も柔らかくなり、おなかに優しい癒されるお味に
まるでカニを食べる時の様な集中力で手羽先にかぶりつく子供達でした。
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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
島乃香 | |
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