つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

青パパイヤと「汐吹き昆布ささめ」のサラダ

2018-05-30 18:28:39 | サラダ

青パパイヤを頂きました。
人参、きゅうりと共に千切りにして、「汐吹き昆布ささめ」と一緒にサラダに。
オリーブオイル、ピーナッツで軽く合えてます。

青パパイヤは千切り後、水にさらしました。

パクチー・ナンプラー・チリソースの味もいいけれど、今回の様な和風もありかしら

商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

運動会のお弁当に

2018-05-26 21:59:03 | おかず
運動会のお弁当。「汐吹き昆布ささめ」のお赤飯と、「生のり」に一晩つけた味玉etc…
晴天の下、美味しく頂きました

商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根ときゅうりの千切りサラダ

2018-05-18 07:28:48 | サラダ
大根ときゅうりの千切りに、長崎ちゃんぽんのパリパリ麺をトッピングして。
「こゆき」とオリーブオイルで軽く和えています。
春大根も瑞々しくて美味しいです


商品情報はコチラ



【お茶漬けにおすすめ!★ささめレシピ本付★】汐ふき昆布 ささめ 31g×20袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナムル

2018-05-14 07:15:18 | おかず
材料

ほうれん草 1袋
豆もやし  1袋
「こゆき」 大さじ1~お好み
ゴマ油   大さじ1



作り方

①ほうれん草は食べやすい長さに切り、茹で上げる。
②もやしも、軽く茹でておく。
③①と②の水分を切って、ゴマ油と「こゆき」で和えて完成です。


お好みで、おろしにんにくを加えれば、焼肉屋さんの味に

商品情報はコチラ

【こだわりの贈り物にかわいい小瓶2個入り プチギフトにおすすめ】 ほんのきもち
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「こゆき」チキン

2018-05-10 11:04:28 | おかず

薄力粉と水・「こゆき」を混ぜ合わせ、お肉をくぐらせ
パン粉の代わりにクラッカーのようなものを割って付けて
揚げています。美味でした




商品情報はコチラ



【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2018-05-02 10:46:49 | ご飯
「汐吹き昆布ささめ」の卵焼き他つくだ煮を使ったお弁当
外で食べるお弁当。日中は暑いので、ほどよい塩加減が有難いです



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!★ささめレシピ本付★】汐ふき昆布 ささめ 31g×20袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする