人生初 チュロスを作ってみました。
(あの遊園地でよく売ってるドーナツね)
出来るもんなんですね。全くあの味でした
作り方
強力粉 60g
薄力粉 60g
牛乳 150cc (調節で+20cc~)
バター 20g(耐熱皿に入れ、レンジで溶かしておく)
溶き卵 Sサイズ2個分
揚げ油 適量
砂糖 少々
作り方
①強力粉、薄力粉を合わせ、何回かふるっておく。
②鍋の中で、バター、牛乳をあたため、①を入れて、木べらで混ぜる。
③まとまったら、ボールに取り出し、溶き卵を少しずつ少しずつ加え、混ぜる。
④出口が星型のしぼり袋に入れて、180度の油に好みの長さ、形に
しぼり落とす。
⑤裏表カリッと揚げて、熱いうち、砂糖をまぶして出来上がり。
タネを混ぜている時、ダマが出来て焦りましたが、問題なく出来ました。
(あの遊園地でよく売ってるドーナツね)
出来るもんなんですね。全くあの味でした
作り方
強力粉 60g
薄力粉 60g
牛乳 150cc (調節で+20cc~)
バター 20g(耐熱皿に入れ、レンジで溶かしておく)
溶き卵 Sサイズ2個分
揚げ油 適量
砂糖 少々
作り方
①強力粉、薄力粉を合わせ、何回かふるっておく。
②鍋の中で、バター、牛乳をあたため、①を入れて、木べらで混ぜる。
③まとまったら、ボールに取り出し、溶き卵を少しずつ少しずつ加え、混ぜる。
④出口が星型のしぼり袋に入れて、180度の油に好みの長さ、形に
しぼり落とす。
⑤裏表カリッと揚げて、熱いうち、砂糖をまぶして出来上がり。
タネを混ぜている時、ダマが出来て焦りましたが、問題なく出来ました。