材料
大根 1/3本
人参 1/2本
シーチキン 1缶 油を捨てる
きゅうり 1/2本
「ささめ」 ひとつかみ
マヨネーズ 小さじ1~
塩、砂糖 少々
作り方
①大根・人参・きゅうりは太めに千切りし、塩と砂糖をふり揉み、水分を搾っておく。
②ボールに①・「しじみ」・シーチキン・マヨネーズを入れ、混ぜて出来上がり。
お弁当屋さんのお弁当に入ってたサラダが美味しかったので作ってみました。
こういった副菜は、なんでも食べれる子には抵抗がないのだけれど、
苦手な子にはハードルが高い。でも、いつかは美味しさが解る様になるから、
作り続ける事に意味があると感じてます。
「ささめ」がアクセントになり美味しいです
商品情報はコチラ
大根 1/3本
人参 1/2本
シーチキン 1缶 油を捨てる
きゅうり 1/2本
「ささめ」 ひとつかみ
マヨネーズ 小さじ1~
塩、砂糖 少々
作り方
①大根・人参・きゅうりは太めに千切りし、塩と砂糖をふり揉み、水分を搾っておく。
②ボールに①・「しじみ」・シーチキン・マヨネーズを入れ、混ぜて出来上がり。
お弁当屋さんのお弁当に入ってたサラダが美味しかったので作ってみました。
こういった副菜は、なんでも食べれる子には抵抗がないのだけれど、
苦手な子にはハードルが高い。でも、いつかは美味しさが解る様になるから、
作り続ける事に意味があると感じてます。
「ささめ」がアクセントになり美味しいです
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【炊き込みごはんに!お茶漬けに!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
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