つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「こゆき」で味つけ

2018-03-28 09:17:17 | おかず
「こゆき」で味つけしたプレートです。
どの素材とも相性が良く美味しい




こちらもおススメ

【旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐1,000g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「汐吹き昆布ささめ」と厚揚げの卵とじ

2018-03-19 07:24:36 | おかず
材料


厚揚げ        1枚
小松菜        2束
溶き卵        2個分
「汐吹き昆布ささめ」 2つかみ
みりん        大さじ1
水          少々


作り方

①厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
②小松菜も食べやすい大きさに切る。
③油を熱した鍋に、②と①を入れ軽く炒める。
④みりん、水を加え鍋をしながら加熱する。
⑤溶き卵を加え卵でとじて出来上がり。


商品情報はコチラ


【待望の小袋!旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐 150g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「汐吹き昆布ささめ」とえのきの煮びたし

2018-03-13 09:14:28 | おかず
子供が「めっちゃ美味しい!!もっと食べていい?」と連呼した一品。
きのこ類の中でえのきが一番好きだそうです。
ご飯にのっけて召し上がれ

作り方はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とほうれん草、卵の炒め物

2018-03-07 20:38:19 | おかず
大好きな豚肉の一品。
豚肉とほうれん草を「汐吹き昆布ささめ」と一緒に炒め、
溶き卵でふわふわ卵を作りさっと和えて出来上がりです。

「汐吹き昆布ささめ」重宝しています

商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太巻き

2018-03-03 10:20:21 | ご飯
お雛祭りに、前から作ってみたかったバラ模様の太巻きを。
酢飯に、「汐吹き昆布ささめ」を散りばめ、薄焼き卵と一緒に巻きました。
一部でんぶを使ってピンク色に。

巻きが甘かったけど、意外と簡単に出来ました
「汐吹き昆布ささめ」も、少し飛び出ちゃうけどいい具合に模様になります。


商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする