材料
厚揚げ 1枚
小松菜 2束
溶き卵 2個分
「汐吹き昆布ささめ」 2つかみ
みりん 大さじ1
水 少々
作り方
①厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
②小松菜も食べやすい大きさに切る。
③油を熱した鍋に、②と①を入れ軽く炒める。
④みりん、水を加え鍋をしながら加熱する。
⑤溶き卵を加え卵でとじて出来上がり。
商品情報はコチラ
厚揚げ 1枚
小松菜 2束
溶き卵 2個分
「汐吹き昆布ささめ」 2つかみ
みりん 大さじ1
水 少々
作り方
①厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
②小松菜も食べやすい大きさに切る。
③油を熱した鍋に、②と①を入れ軽く炒める。
④みりん、水を加え鍋をしながら加熱する。
⑤溶き卵を加え卵でとじて出来上がり。
商品情報はコチラ
【待望の小袋!旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐 150g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
子供が「めっちゃ美味しい!!もっと食べていい?」と連呼した一品。
きのこ類の中でえのきが一番好きだそうです。
ご飯にのっけて召し上がれ
作り方はコチラ
きのこ類の中でえのきが一番好きだそうです。
ご飯にのっけて召し上がれ
作り方はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
大好きな豚肉の一品。
豚肉とほうれん草を「汐吹き昆布ささめ」と一緒に炒め、
溶き卵でふわふわ卵を作りさっと和えて出来上がりです。
「汐吹き昆布ささめ」重宝しています
商品情報はコチラ
豚肉とほうれん草を「汐吹き昆布ささめ」と一緒に炒め、
溶き卵でふわふわ卵を作りさっと和えて出来上がりです。
「汐吹き昆布ささめ」重宝しています
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
お雛祭りに、前から作ってみたかったバラ模様の太巻きを。
酢飯に、「汐吹き昆布ささめ」を散りばめ、薄焼き卵と一緒に巻きました。
一部でんぶを使ってピンク色に。
巻きが甘かったけど、意外と簡単に出来ました
「汐吹き昆布ささめ」も、少し飛び出ちゃうけどいい具合に模様になります。
商品情報はコチラ
酢飯に、「汐吹き昆布ささめ」を散りばめ、薄焼き卵と一緒に巻きました。
一部でんぶを使ってピンク色に。
巻きが甘かったけど、意外と簡単に出来ました
「汐吹き昆布ささめ」も、少し飛び出ちゃうけどいい具合に模様になります。
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |