あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

ピリ辛ミートでベジタブルつけスパゲティ♪

2013-05-04 17:24:55 | その他
今日もレシピブログさんの「つけ☆レシピコンテスト」参加中でっす!!
今回は、マ・マーつけて食べるスパゲティとマ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミートで、
ヘルシーなベジタブルつけスパゲティにしてみました!!


今回はピリ辛ということでももたんでも食べられるように牛乳&クリームチーズで、
ちょっとクリーミー仕立てにしてみました♪

レシピ(二人分)は、
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 200g
・マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋
・牛乳 200ml
・クリームチーズ 20g
・キャベツ 1/8個
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4房
です。

作り方はとっても簡単です♪
まず、ソースから。
鍋に牛乳とピリ辛ミートのソースを入れて温めます。
  

野菜を適当な大きさにして、ルクエに並べ水を加えて電子レンジで3分30秒加熱し蒸します。


鍋に塩を加えて沸騰させたところへスパゲティを入れて表示時間茹でます。
 

つけスープにクリームチーズを浮かべて、スパゲティや具をセッティングすれば完成!
 

スパゲティにそれぞれの好きなお野菜をトッピングして♪




ミートソースがクリーミーになって、辛さも子供たちにもぴったりで、
美味しい美味しいとモリモリ取り合いのつけスパゲティでした♪

 

私はやっぱりこのスパゲティのつるつるとした食感が何より大好きです☆

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ



というわけで、GW真っ最中ですね♪
我が家も昨日はとっても楽しいイベントが!!
お友達宅のバーベキューにお誘いいただき、家族4人でワイワイ参加させていただきました。

とっても本格的なバーベキューにお天気も良くって、
美味しくて美味しくて、午前中から伺わせていただいたのに、
気が付いたら驚き!!!の長居をさせていただいてしまい♪
たっぷり堪能させていただきました~!!

ま、そんな感じで今日はまーも学校へ行ったので、
我が家はしおももあっこの3人でおうちまったりでした。
ちなみに、お昼は↑のつけスパゲティで☆
やっぱりお昼の写真は光があるからキレイですよね!

あと二日、GWが終わるのを指折り数える私って・・・
いじわるかしら。。。
















和のスモールボウル <白ガラス> アウトレット食器/和食器/カップ/スープボール/小鉢/白い食器
テーブルウェアイースト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆優しい使い心地 ウタマロク... | トップ | シンプル山食パン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事