![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fe/b669e4643d957016c3758db88cf38720.jpg)
レシピブログさんの今月のテーマ、
スパイスでお料理上手vol.44
『料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ』モニター参加です!
オールスパイスを利かせた、ほっこり温まるパンプキンスープを♪
(6人分程度)は、
・かぼちゃ(種を除いて) 400g
・玉ねぎ 1/2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・オールスパイス 小さじ1
・コンソメ 大さじ1
・ローリエ 1枚
・生クリーム 100ml
・ベーコン 2枚
・水 500ml
です。
作り方は、かぼちゃは5cm幅程度に薄切りに、玉ねぎは2cm幅に切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/bc/917031b86b39faf445a74a45aab061ef_s.jpg)
鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、そこへかぼちゃと玉ねぎを入れて軽く炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/46/24fd3dbf3ca1f84192edc151b405979b_s.jpg)
油がなじんできたらオールスパオスを加えてさらに炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/c5/cc99dee53dddfa84e2f0e63b099dfe35_s.jpg)
そこへ水とコンソメ、ローリエを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/63/51e7b32896eb0bf4e11aa3e34419401b_s.jpg)
その間に、1cm幅程度に刻んだベーコンをカリカリに炒めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/a1/35ebabab117d1af493218d74c36bfc50_s.jpg)
かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでポタージュ状にし、生クリームを加えて、
温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/d6/563ff2089a52e8da5e4f54d9c140c140_s.jpg)
仕上げにベーコンをトッピングしたら完成です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0d/cc899ba12d58aa44a7d37e86acd7f769.jpg)
スープなどにするときはかぼちゃの皮ごと使うのが好きなのですが、
色がちょっと・・・(汗)でしたね。。。
やっぱり皮は除けば良かったかな。。。
でもでも、お味はオールスパイスを加えたことでとても香ばしく仕上がり、
トッピングのカリカリベーコンともぴったりで美味しかったです!
実はこちら、先週の来客時にお出ししたスープ♪
お友達も喜んで食べてくれてうれしかったです!
![ハロウィン料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151001a)
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7d/087c30774a8a5389792b78e053537245.jpg)
オールスパイスは様々なスパイスの香りが楽しめるので、
いろんな食材との相性が良いと思います!
私は特に、お肉や肉加工品(ベーコンはウインナー)なんかと合わせるのが大好きです♪
スパイスでお料理上手vol.44
『料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ』モニター参加です!
オールスパイスを利かせた、ほっこり温まるパンプキンスープを♪
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・かぼちゃ(種を除いて) 400g
・玉ねぎ 1/2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・オールスパイス 小さじ1
・コンソメ 大さじ1
・ローリエ 1枚
・生クリーム 100ml
・ベーコン 2枚
・水 500ml
です。
作り方は、かぼちゃは5cm幅程度に薄切りに、玉ねぎは2cm幅に切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/b2/284a38db6c2f3d13d4fac2a54855c23d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/bc/917031b86b39faf445a74a45aab061ef_s.jpg)
鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、そこへかぼちゃと玉ねぎを入れて軽く炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/55/ec22618fb8438bb9c80b909d9bf1bc5d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/46/24fd3dbf3ca1f84192edc151b405979b_s.jpg)
油がなじんできたらオールスパオスを加えてさらに炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/c5/cc99dee53dddfa84e2f0e63b099dfe35_s.jpg)
そこへ水とコンソメ、ローリエを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/4f/8dd7f72ba3592706cf34afa8ba867140_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/c9/73a927d6dba4a3a5e91b34e61e9b1fa0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/63/51e7b32896eb0bf4e11aa3e34419401b_s.jpg)
その間に、1cm幅程度に刻んだベーコンをカリカリに炒めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/c1/b22a3f7f338df8ef1fb1a8dec15c281d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/a1/35ebabab117d1af493218d74c36bfc50_s.jpg)
かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでポタージュ状にし、生クリームを加えて、
温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/3d/b51da2d5d34a47ac9edb74ad976f532f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/38/bc6648776eb81aea8f6f05043ad51d26_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/e6/fb16731f193847b2b915ae42cb35722a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/d6/563ff2089a52e8da5e4f54d9c140c140_s.jpg)
仕上げにベーコンをトッピングしたら完成です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0d/cc899ba12d58aa44a7d37e86acd7f769.jpg)
スープなどにするときはかぼちゃの皮ごと使うのが好きなのですが、
色がちょっと・・・(汗)でしたね。。。
やっぱり皮は除けば良かったかな。。。
でもでも、お味はオールスパイスを加えたことでとても香ばしく仕上がり、
トッピングのカリカリベーコンともぴったりで美味しかったです!
実はこちら、先週の来客時にお出ししたスープ♪
お友達も喜んで食べてくれてうれしかったです!
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7d/087c30774a8a5389792b78e053537245.jpg)
オールスパイスは様々なスパイスの香りが楽しめるので、
いろんな食材との相性が良いと思います!
私は特に、お肉や肉加工品(ベーコンはウインナー)なんかと合わせるのが大好きです♪
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KINTO (キントー) |