
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のカンパーニュをUPしまーっす!!
は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました。
カンパーニュ、バリッと焼けて中がもっちもち♪
いつもどうしてこんなにもちもちに焼けるんだろうねぇ~。。。☆
と、うれしく思いながら食べる私。
今朝、ももたんが「ももたん、このパンにマーガリンをつけて食べるのが、
大好きなんだよねぇ~♪」
と言いながら食べてました。
お!!これまで何もつけないのが一番好きだったももたん。
ちょっと味覚が成長したか??
私も今朝は薄くスライスしたものをトーストで☆
薄くスライスしても、もちもち感いっぱいで美味しかったです!
今日はなんだかお家のことがとっても早いペースで進んでいる我が家。
いつもしおたんは小学校のため早起き、
ももたんは幼稚園のバスが遅いので、起きるのも遅いんですが・・・
なぜか今朝はももたんがしおたんと一緒に起きてきた(汗)
普段、しおたんを送り出してから15分だけももたんを起こすまでに時間があるので、
母はその15分を楽しみにコーヒーを入れてみたりするのに・・・
今朝は・・・
早朝から休むことなく動きまくってみたら、
あっという間にお手すきタイムなってしまったじゃない(汗)
(っていうか、私、がんばればこんなにやれるんじゃない♪)
というわけで、時間を持て余しているももたんです。


・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました。
カンパーニュ、バリッと焼けて中がもっちもち♪
いつもどうしてこんなにもちもちに焼けるんだろうねぇ~。。。☆
と、うれしく思いながら食べる私。
今朝、ももたんが「ももたん、このパンにマーガリンをつけて食べるのが、
大好きなんだよねぇ~♪」
と言いながら食べてました。
お!!これまで何もつけないのが一番好きだったももたん。
ちょっと味覚が成長したか??
私も今朝は薄くスライスしたものをトーストで☆
薄くスライスしても、もちもち感いっぱいで美味しかったです!
今日はなんだかお家のことがとっても早いペースで進んでいる我が家。
いつもしおたんは小学校のため早起き、
ももたんは幼稚園のバスが遅いので、起きるのも遅いんですが・・・
なぜか今朝はももたんがしおたんと一緒に起きてきた(汗)
普段、しおたんを送り出してから15分だけももたんを起こすまでに時間があるので、
母はその15分を楽しみにコーヒーを入れてみたりするのに・・・
今朝は・・・
早朝から休むことなく動きまくってみたら、
あっという間にお手すきタイムなってしまったじゃない(汗)
(っていうか、私、がんばればこんなにやれるんじゃない♪)
というわけで、時間を持て余しているももたんです。

![]() | 籐製醗酵カゴ 丸型 22cm 2540 |
TKG(テイケイジイ) |