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あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

おおきな全粒粉カンパーニュ♪

2014-09-18 09:17:11 | パン作り(天然酵母)
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のカンパーニュをUPしまーっす!!

レシピは、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました。

カンパーニュ、バリッと焼けて中がもっちもち♪
いつもどうしてこんなにもちもちに焼けるんだろうねぇ~。。。☆
と、うれしく思いながら食べる私。

今朝、ももたんが「ももたん、このパンにマーガリンをつけて食べるのが、
大好きなんだよねぇ~♪」
と言いながら食べてました。

お!!これまで何もつけないのが一番好きだったももたん。
ちょっと味覚が成長したか??

私も今朝は薄くスライスしたものをトーストで☆
薄くスライスしても、もちもち感いっぱいで美味しかったです!


今日はなんだかお家のことがとっても早いペースで進んでいる我が家。

いつもしおたんは小学校のため早起き、
ももたんは幼稚園のバスが遅いので、起きるのも遅いんですが・・・

なぜか今朝はももたんがしおたんと一緒に起きてきた(汗)
普段、しおたんを送り出してから15分だけももたんを起こすまでに時間があるので、
母はその15分を楽しみにコーヒーを入れてみたりするのに・・・

今朝は・・・
早朝から休むことなく動きまくってみたら、
あっという間にお手すきタイムなってしまったじゃない(汗)
(っていうか、私、がんばればこんなにやれるんじゃない♪)

というわけで、時間を持て余しているももたんです。













籐製醗酵カゴ 丸型 22cm 2540
TKG(テイケイジイ)

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