あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

ワガママ我が家のhalf&halfカンパーニュ♪

2017-01-22 11:40:04 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のhalf&halfカンパーニュをUPしまーっす!!

レシピは、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・塩 5g
・砂糖 6g
・水 190ml
・レーズン 入るだけ!!
です!!
250度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で7分焼きました!!



せっかくの酵母カンパーニュ♪
私の大好物だから、レーズンをいーーーーっぱい入れたい!!!
でも、絶対嫌がる人がいる。。。(ももたん)

だから、そーいえば以前発酵かごの中を半分にして、
半分にレーズン入れたなぁ~というのを思い出し♪
焼き上がり・・・えーっとな感じのリボンのような形になってしまいましたが(汗)



でも、ちゃんと半分半分で私もももたんも大満足のカンパーニュが焼けました!!
やったぁ~!!!
食の好みが違うと、どっちかが我慢しないとな感じですが、
ももたんが私に遠慮して我慢するわけないですもんね(笑)
こちらは、久々私も大満足な仕上がり!!!


昨日、今日と2日間連続でももたん、スイミングの大会へ行っています。
昨日はまーと二人で見に行ったのですが、連日4時半に起きております私、
ちょーっと今日は休憩???

お友達ママが一緒に連れて帰ってあげる~♪
といううれしいお声かけに甘えさせていただいちゃいました!!
思えば、ももたんの大会に行かないのって初めてかも!

行かない方が良い記録が出たりして♪
でも、まだ何も連絡がないということはきっと良い結果は出ていないということかな???
のんびりまったりしてます♪















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AngelaKerry

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