![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a4/4f779daac4283f3b734ce80bf97b1385.jpg)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・酵母 70g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 150ml
190度で13分焼きました!!
酵母の元種がこれで使い切りだったので、
ちょーっと弱いかなぁ~と思って、安全パイのベーグルをチョイス♪
でも、残念ながらリスドォルが今注文中で切らしているので、
私の一番好きな状態のベーグルには及ばなかった感じです(汗)
むっちり具合はとーってもいい感じで、ちょっと噛み切りにくいくらいで、
しおももがんばってました☆
これ、二人のツボだったようで、
焼き立てもちろん、襲われました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/79/fb9b745f2b4241ad226dc3760d9fae40_s.jpg)
(まるで、何かの餌付けのよう(汗))
今朝も、それぞれにジャムやバター、ピーナッツバターをたっぷりでいただきました!
美味しかったでーっす☆
今日は朝から、ちょーっとキッチンに立ってみたり(めずらしい。。)
明日からのぶ~ば~ちゃんの訪問に備えてお掃除してみたりと、
家の中でバタバタしている私です。
でも、おかげでお夕飯もすでにスタンバイできてるし、
朝頑張ると、午後が楽でいぃ~わねぇ~♪
なんて、今は半日で帰宅するももたんを待ちつつ、
のんびりパソコンタイムです。
もう、先週くらいからしおもも指折り明日を待ち構えていて、
怖いくらいなので、はやく明日になってほしい(笑)
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・酵母 70g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 150ml
190度で13分焼きました!!
酵母の元種がこれで使い切りだったので、
ちょーっと弱いかなぁ~と思って、安全パイのベーグルをチョイス♪
でも、残念ながらリスドォルが今注文中で切らしているので、
私の一番好きな状態のベーグルには及ばなかった感じです(汗)
むっちり具合はとーってもいい感じで、ちょっと噛み切りにくいくらいで、
しおももがんばってました☆
これ、二人のツボだったようで、
焼き立てもちろん、襲われました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/79/fb9b745f2b4241ad226dc3760d9fae40_s.jpg)
(まるで、何かの餌付けのよう(汗))
今朝も、それぞれにジャムやバター、ピーナッツバターをたっぷりでいただきました!
美味しかったでーっす☆
今日は朝から、ちょーっとキッチンに立ってみたり(めずらしい。。)
明日からのぶ~ば~ちゃんの訪問に備えてお掃除してみたりと、
家の中でバタバタしている私です。
でも、おかげでお夕飯もすでにスタンバイできてるし、
朝頑張ると、午後が楽でいぃ~わねぇ~♪
なんて、今は半日で帰宅するももたんを待ちつつ、
のんびりパソコンタイムです。
もう、先週くらいからしおもも指折り明日を待ち構えていて、
怖いくらいなので、はやく明日になってほしい(笑)
![]() | ブレッディ 焼きたてパン切り 230mm AC-0054 |
貝印 |