あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

むっちりシンプルベーグル♪

2014-05-14 11:25:38 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・強力粉 210g
・薄力粉 90g
・酵母 70g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 150ml
190度で13分焼きました!!

酵母の元種がこれで使い切りだったので、
ちょーっと弱いかなぁ~と思って、安全パイのベーグルをチョイス♪

でも、残念ながらリスドォルが今注文中で切らしているので、
私の一番好きな状態のベーグルには及ばなかった感じです(汗)

むっちり具合はとーってもいい感じで、ちょっと噛み切りにくいくらいで、
しおももがんばってました☆

これ、二人のツボだったようで、
焼き立てもちろん、襲われました。。。

(まるで、何かの餌付けのよう(汗))

今朝も、それぞれにジャムやバター、ピーナッツバターをたっぷりでいただきました!
美味しかったでーっす☆


今日は朝から、ちょーっとキッチンに立ってみたり(めずらしい。。)
明日からのぶ~ば~ちゃんの訪問に備えてお掃除してみたりと、
家の中でバタバタしている私です。

でも、おかげでお夕飯もすでにスタンバイできてるし、
朝頑張ると、午後が楽でいぃ~わねぇ~♪
なんて、今は半日で帰宅するももたんを待ちつつ、
のんびりパソコンタイムです。

もう、先週くらいからしおもも指折り明日を待ち構えていて、
怖いくらいなので、はやく明日になってほしい(笑)












ブレッディ 焼きたてパン切り 230mm AC-0054
貝印

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆軽やかツヤ肌 IOPE(アイオ... | トップ | ☆ダメージケアに韓方スカルプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事