あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

ひとりランチにピリッとベーグルサンド♪

2014-02-08 11:26:32 | パン作り(ドライイースト)
今日はレシピブログさんのTABASCO/タバスコ ブランド イン ザ キッチン コンテストに参加中です!!
平日のひとりでのお昼ご飯に、ベーグルを使ったサンドイッチを☆

レシピ (1人分)は、
・ベーグル 1個
・卵 1個
・ハム 2枚
・生野菜(レタス、にんじん、パプリカなど) 適量
・ごまドレッシング 大さじ1
・タバスコ 小さじ1/4
・マーガリン 適量
・サラダ油 適量
です。

作り方はとーっても簡単♪
ベーグルをスライスして、トースターで軽くトーストします。
その間に、フライパンにサラダ油を熱して目玉焼きを作り、ドレッシングとタバスコを混ぜ合わせます。
   

トーストしたベーグルの片面にマーガリンを薄く塗って、
目玉焼き⇒ハム⇒生野菜の順に重ねて、上からタバスコ入りのドレッシングをたっぷりとかけて、
ベーグルではさめば完成です!!
 

一口食べると、美味しぃ~!!!
と言いたくなる、ピリッとスパイシーなサンドイッチになりました♪
もっちろん、自宅で一人のんびりとテレビをみながらいただいた、
至福のひと時だったんですが、この辛みがいぃねぇ~☆なサンドでした!!

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


これまでタバスコは、後からお料理にふりかけるくらいにしか使ったことがありませんでしたが、
とーっても使える辛みなので、大活躍ですよぉ~☆


今日はすっごい雪です(汗)
昨日のニュースで、今日はすごい大雪だから外出は控えめに。
とのことで、今日は一日家にいるぞぉ~!!!
と、決め込んでいる私です(笑)

朝、起きてきてみると外はこんな感じ☆


もっと、いっぱい積もることを期待していたしおももにはちょっと弱気な雪だったようですが・・・
今もまだ深々と降り積もっているので、期待通りになるかな♪

という私、今日は1日すっぴんでいようとも決めてます!!!
誰ともお会いできません(笑)

早朝にとある宅配業者さんがお届けにきてくれて、
まーと二人で「こんな雪なのにすごいねぇ~☆」と♪

しおももは昨年末に雪遊びしいに行った際に揃えた、
スノーブーツとグローブを出してきて、やる気まんまんです!!




















ヴェルダン ペティナイフ 125mm OVD-13
下村工業

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ツヤ&カバー力 shu uemura... | トップ | ☆華やぐ彩 フォーエバーライ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事