今日は週末に焼いたボルケーノベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
・チーズ 80gくらい
200度で13分焼きました!!
こちらもしおたんリクエストです♪
丁度、昨日のグラタンと同じ日に作ったのでチーズをわんさか削ってみました!!
焼き立てのボルケーノ、真ん中にとろけ落ちてカリッカリに焼けているチーズの部分が、
みんなで取り合いです(笑)
当然、焼き立てをみんなで一口ずつ♪
ということになり、お夕飯前でしたがみんなでつまんでみました!!
幸せぇ~☆な瞬間でした!
今日は朝から幼稚園へ。
ママたちの主催する幼稚園でのイベントごとがあと3週間ほどで開催なので、
いよいよ大詰めです!
私がよく幼稚園にいるので、ももたんは自分が発見したり、
お友達から「ママ見たよぉ~♪」と言われるようでかなり喜んでます(汗)
ま、ももたんが喜んでくれると私も行く甲斐があるというものだけど。。。
今週はしおたんの小学校にもちょこっと行ってみようかな♪
と思ってるんですが、こちらは反対に来られたらいやなときがあるようで、
あれやこれやとご指示いただいてます。。。
難しいお年頃ね(笑)
昨日ですが、私がお出かけから帰るとしおももやっぱりお父さんにベッタリでした♪
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
・チーズ 80gくらい
200度で13分焼きました!!
こちらもしおたんリクエストです♪
丁度、昨日のグラタンと同じ日に作ったのでチーズをわんさか削ってみました!!
焼き立てのボルケーノ、真ん中にとろけ落ちてカリッカリに焼けているチーズの部分が、
みんなで取り合いです(笑)
当然、焼き立てをみんなで一口ずつ♪
ということになり、お夕飯前でしたがみんなでつまんでみました!!
幸せぇ~☆な瞬間でした!
今日は朝から幼稚園へ。
ママたちの主催する幼稚園でのイベントごとがあと3週間ほどで開催なので、
いよいよ大詰めです!
私がよく幼稚園にいるので、ももたんは自分が発見したり、
お友達から「ママ見たよぉ~♪」と言われるようでかなり喜んでます(汗)
ま、ももたんが喜んでくれると私も行く甲斐があるというものだけど。。。
今週はしおたんの小学校にもちょこっと行ってみようかな♪
と思ってるんですが、こちらは反対に来られたらいやなときがあるようで、
あれやこれやとご指示いただいてます。。。
難しいお年頃ね(笑)
昨日ですが、私がお出かけから帰るとしおももやっぱりお父さんにベッタリでした♪
ホームベーカリー倶楽部 ヨコ切りスライサー SJ1457 | |
ヨシカワ |