今日は米粉パン(プレーン、チョコ)と全粒粉山食パンを焼きました!!
米粉パンのレシピ(生地16個分)は、
・強力粉 300g
・米粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・チョコ 8粒
です♪
180度で11分焼きました!!
こちらは焼きたてのチョコレートがトロロンなところを味見して、
美味しかったぁ
そして、
全粒粉山食のレシピ(1.5斤)は、
・強力粉 310g
・全粒粉 40g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です!!
180度ソフト機能で30分焼きました!
こちらはまだ、焼けて間もないのでそのまま置いてあります♪
明日の朝食用でーーっす
週末に風邪気味だったももたんも今日にはすっかり元気になり、
ご心配おかけしました
どうしてもしおたんや私の都合であちこちへ連れまわしてしまうので、
幼稚園の長期のお休みはももたんにはハードなようで
けどけど、かなり元気になり今年最後のスイミングにも行けて、
とーーーっても楽しい1日でした
というわけで、今年も1年無事にブログを続けることができました
(あれ??途中、ちょこっと入院したり消えたりしたけど・・・)
みなさま、今年もありがとうございました
今日で今年のブログは最後です♪
どうぞ、来年もこんな私達ですがよろしくお願いします
ではでは、良いお年をぉ
最後に今日の元気なしおももの後姿とまーの今年最後のお弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
米粉パンのレシピ(生地16個分)は、
・強力粉 300g
・米粉 50g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・チョコ 8粒
です♪
180度で11分焼きました!!
こちらは焼きたてのチョコレートがトロロンなところを味見して、
美味しかったぁ
そして、
全粒粉山食のレシピ(1.5斤)は、
・強力粉 310g
・全粒粉 40g
・ショートニング 15g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です!!
180度ソフト機能で30分焼きました!
こちらはまだ、焼けて間もないのでそのまま置いてあります♪
明日の朝食用でーーっす
週末に風邪気味だったももたんも今日にはすっかり元気になり、
ご心配おかけしました
どうしてもしおたんや私の都合であちこちへ連れまわしてしまうので、
幼稚園の長期のお休みはももたんにはハードなようで
けどけど、かなり元気になり今年最後のスイミングにも行けて、
とーーーっても楽しい1日でした
というわけで、今年も1年無事にブログを続けることができました
(あれ??途中、ちょこっと入院したり消えたりしたけど・・・)
みなさま、今年もありがとうございました
今日で今年のブログは最後です♪
どうぞ、来年もこんな私達ですがよろしくお願いします
ではでは、良いお年をぉ
最後に今日の元気なしおももの後姿とまーの今年最後のお弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ ランキングに参加してま~す
デザインWAXペーパーハンディタイプ(ショコラ)このアイテムの詳細を見る |
こんもりぷっくりかわゆいパン達だね☆
あっこさん、今年はお逢いする事が出来て嬉しかったです。
思い出に残る1年になりました^^
来年も宜しくお願いします♪
またデートしましょうねん(>m<*
ひとっちさぁ~~ん♪
明けましておめでとうございまーーっす
今年もどうぞどうぞよろしくねぇ~!!!
パンたち、こんもりぷっくりかわゆいだなんて、
すっごくうれしいわ
今年もまたいっぱいパン焼いちゃう♪
ひとっちさんのパンも楽しみにしてるわぁ~
とってもおいしそうなパンですね。どれも食べてみたいです☆
米粉のパンはよく作るのですが今年はあっこさんみたいに上手に小麦のパンも作れるようになりたいです。
また勉強しにおじゃまします♪
はじめまして
コメントありがとうございます。
とってもおいしそうなパンだなんて、
すごくうれしいです!!
米粉のパンをよく作られてるだなんてすごいですぅ~
逆に私は何度か米粉100%のパンに挑戦したんですが、
出来具合はイマイチで・・・
勉強しにだなんて
こんな感じですがどうぞよろしくお願いします♪