
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母の全粒粉ベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で13分焼きました!!
二次発酵をちょっと短めにして、もちもちの仕上がりに♪
成型のときに手抜きで伸ばすのを甘くしてしまったら・・・
穴がなくなってしまいました(汗)

朝、そのままもちもちで食べようか、
スライスしてちょっとトーストして食べようか、とっても迷ったんですが、
やっぱりトーストしてしまいました♪
ベーグル好きだなぁ~☆☆☆
今日は午前中からお友達とモーニング&ランチ♪
っていうか、モーニングしていたらそのまま長居で・・・
心置きなく、いーっぱいおしゃべりできて、
大満喫♪
美味しいコーヒーもたっぷりと。
こちらは今のももたん、スイミングから帰宅して、
ちょっとお疲れかなぁ~☆☆☆

まさに、デレデレしてます。

・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で13分焼きました!!
二次発酵をちょっと短めにして、もちもちの仕上がりに♪
成型のときに手抜きで伸ばすのを甘くしてしまったら・・・
穴がなくなってしまいました(汗)

朝、そのままもちもちで食べようか、
スライスしてちょっとトーストして食べようか、とっても迷ったんですが、
やっぱりトーストしてしまいました♪
ベーグル好きだなぁ~☆☆☆
今日は午前中からお友達とモーニング&ランチ♪
っていうか、モーニングしていたらそのまま長居で・・・
心置きなく、いーっぱいおしゃべりできて、
大満喫♪
美味しいコーヒーもたっぷりと。
こちらは今のももたん、スイミングから帰宅して、
ちょっとお疲れかなぁ~☆☆☆

まさに、デレデレしてます。
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