あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

全粒粉レーズンカンパーニュ♪

2013-02-15 10:28:16 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母の全粒粉レーズンカンパーニュをUPしまーっす!!

レシピは、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 110g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
・レーズン 80g
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました!!

いつもは霧吹きしてからちょっとオーブンの中で置いておく時間をとったりしてるんですが、
昨晩はなんだかバタバタの時間(丁度夕飯を食べようかということに・・・)なってしまって、
すっかり忘れてそのまま焼いちゃいました(汗)

うぅーん。。。
なので、やっぱり焼きが足りない??
ちょっと物足りない??
感じにはなってしまいましたが、中のムチっと感じはそれなりなので、
まぁ~そんなこともあるよねぇ~♪
といったところです。
(あ、これレーズンきらいなももたんは相当嫌がってますよ。)


今日は朝から寒いですねぇ~。。。
こちらは今はまだ雨降ってないですけど、
お昼くらいからは降るのかな??

それでもまーやしおももは変わらず出勤&登校&登園♪
えらいぃ~!
私はと言いますと、昨日ガッツリ歩いたので、
今日はスイミングの時間までしばし休憩タイムです☆
アルバムの整理でもするかなぁ~。。。

朝、レーズンがっつりのカンパを見て凹み気味のももたんです。


















カンパーニュ コーヒードリッパー ホワイト 37090
コダマカンパニー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆マンガの主人公に??LUX SO... | トップ | ☆ほっと一息 からだ巡茶 テ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事