
今日は昨晩焼いたようやく完成したヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
やっぱり、元種ちゃんの元気なうちに♪
まず最初はバゲットっしょ☆
ということでこちらに!!!
でも、ここの所寒いせいか昨日は一次発酵に10時間以上かかりました(汗)
ま、私が途中あれやこれやと出入りしていて、温度管理をあまりしなかったせいもあるけど・・・
それでもバリッと焼きあがって、写真を撮っている最中も、
ピキピキピキピキと音のする、バリバリバゲットちゃんは、
とーても香ばしい香り♪
昨晩はぐっと我慢して、今朝いただき味しかったです☆
幸せな瞬間です。
昨日はある事件が起こりました。。。
私にとってはとっても大切なこと。
それは、大切なカメラが壊れてしまったんです~。。。
いつもカメラ3台を並行して使ってて、1台は子供たちも触ってもいい用の、
水中撮影もできるおもちゃ的なので。
もう1台はお料理過程の写真を撮ったり、軽くて持ち運びも便利で、
イベントなんかにも持ち歩いているコンパクトデジカメ。。。
最後は主にパンの写真を撮るようのミラーレス。。。
んで、壊れたのは一番頻繁に登場している2台目のやつです(涙)
どうしよう。。。
ミラーレスもコンパクトっちゃぁ~、コンパクトだけど、
普段から大きい方のレンズをつけてるからそれなりに持ち運びには不便。。。
でもねぇ~。
新しいコンデジを買うという選択肢はきっとないだろうけど・・・
まーが今、もうちょっとしっかりしたデジ一を欲しがっている。。。
きっと買っても使うのは私ばっかりだろうけど。。。
どうなることやら、我が家のカメラ事情(汗)
とりあえず、しおたんは発表会の曲が決まったので毎日がんばってます。


・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
やっぱり、元種ちゃんの元気なうちに♪
まず最初はバゲットっしょ☆
ということでこちらに!!!
でも、ここの所寒いせいか昨日は一次発酵に10時間以上かかりました(汗)
ま、私が途中あれやこれやと出入りしていて、温度管理をあまりしなかったせいもあるけど・・・
それでもバリッと焼きあがって、写真を撮っている最中も、
ピキピキピキピキと音のする、バリバリバゲットちゃんは、
とーても香ばしい香り♪
昨晩はぐっと我慢して、今朝いただき味しかったです☆
幸せな瞬間です。
昨日はある事件が起こりました。。。
私にとってはとっても大切なこと。
それは、大切なカメラが壊れてしまったんです~。。。
いつもカメラ3台を並行して使ってて、1台は子供たちも触ってもいい用の、
水中撮影もできるおもちゃ的なので。
もう1台はお料理過程の写真を撮ったり、軽くて持ち運びも便利で、
イベントなんかにも持ち歩いているコンパクトデジカメ。。。
最後は主にパンの写真を撮るようのミラーレス。。。
んで、壊れたのは一番頻繁に登場している2台目のやつです(涙)
どうしよう。。。
ミラーレスもコンパクトっちゃぁ~、コンパクトだけど、
普段から大きい方のレンズをつけてるからそれなりに持ち運びには不便。。。
でもねぇ~。
新しいコンデジを買うという選択肢はきっとないだろうけど・・・
まーが今、もうちょっとしっかりしたデジ一を欲しがっている。。。
きっと買っても使うのは私ばっかりだろうけど。。。
どうなることやら、我が家のカメラ事情(汗)
とりあえず、しおたんは発表会の曲が決まったので毎日がんばってます。

![]() | 柳宗理 バターナイフ 000111 |
柳宗理 |