あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

チリパウダーで美味しい牛肉炒め♪

2015-09-27 09:10:30 | おうちごはん
レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.43 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ』
レシピモニター参加です!

チリパウダーを使った牛肉の炒め物を♪

レシピ(二人分)は、
・牛肉 100g
・れんこん 120g
・チリパウダー 小さじ1/2
・香りソルト(オニオン&ガーリック) 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・チャイブ 適量
です。

作り方は、牛肉は一口大にれんこんは皮をむき5㎜幅に切っておきます。
 

フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を炒め火が通って透き通ってきたら取り出しておきます。
  

同じフライパンに肉を入れ、香りソルトをかけて炒め、色が変わってきたら蓮根を戻します。
 

チリパウダーを入れてさらに炒めたら完成です。
 

仕上げにチャイブを降りかけて完成です!


シャキッとした蓮根の食感と牛肉がボリューム満点!
チリパウダーでコクが出て、風味もまし美味しい炒め物に♪
(ちなみに子供用にはチリパウダーなしバージョンだったんですが、
チリパウダーありのほうが人気があったような・・・)

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




チリパウダーは辛みというよりは風味やコクが増して、
メキシカンないつもとちょっと違う味わいに仕上がるので、
ちょっとアクセントをつけたいときなんかにとっても便利♪














(アウトレット)EASTパスタ・カレーボウル 白マット・梨地
テーブルウェアイースト


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々の全粒粉山食パン♪ | トップ | ASIENCE MEGURI SALON(アジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事