あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

いちごクリームのベーグル♪

2015-06-27 10:28:32 | パン作り(天然酵母)
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
・いちごクリーム 適量
190度で14分焼きました!!

先日、冨澤商店さんで購入したこちらのいちごクリーム♪
 
なんだか、美味しそうでしょ♪

パンにそのまま塗っても美味しそうなんですが、
とりあえず、ベーグルのフィリングにしてみました。


焼成中、ちょっと飛び出してしまった部分もありますが(笑)

ほのり甘くて、クッキー入り♪
むっちり酵母のベーグルで朝から美味しい時間です。

ちなみに、何も入れない派のももたん用にこちらはプレーンです。



今日はなんとかお天気持ってるかな??
午後からしおたんの塾のテストがあるので、
遠出はせぬ、まったり予定の我が家です♪

週末なのに当たり前のように早起きのももたんは、
ただ今テレビを見て休憩中。。。

まーとしおたんは、いつもの皮膚科へ。。。
週末の皮膚科って混むんだよねぇ~。
おっと、デレデレしているのにその写真さえないわ(汗)













【国産高級白磁】ホテル仕様まっしろシンプルで丈夫パン皿 デザート皿 18cm 5枚セット
マザーズキッチン

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆かわいくってウキウキ kiss... | トップ | ☆『gooのスマホ』g02(グーマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事