今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
・いちごクリーム 適量
190度で14分焼きました!!
先日、冨澤商店さんで購入したこちらのいちごクリーム♪
なんだか、美味しそうでしょ♪
パンにそのまま塗っても美味しそうなんですが、
とりあえず、ベーグルのフィリングにしてみました。
焼成中、ちょっと飛び出してしまった部分もありますが(笑)
ほのり甘くて、クッキー入り♪
むっちり酵母のベーグルで朝から美味しい時間です。
ちなみに、何も入れない派のももたん用にこちらはプレーンです。
今日はなんとかお天気持ってるかな??
午後からしおたんの塾のテストがあるので、
遠出はせぬ、まったり予定の我が家です♪
週末なのに当たり前のように早起きのももたんは、
ただ今テレビを見て休憩中。。。
まーとしおたんは、いつもの皮膚科へ。。。
週末の皮膚科って混むんだよねぇ~。
おっと、デレデレしているのにその写真さえないわ(汗)
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
・いちごクリーム 適量
190度で14分焼きました!!
先日、冨澤商店さんで購入したこちらのいちごクリーム♪
なんだか、美味しそうでしょ♪
パンにそのまま塗っても美味しそうなんですが、
とりあえず、ベーグルのフィリングにしてみました。
焼成中、ちょっと飛び出してしまった部分もありますが(笑)
ほのり甘くて、クッキー入り♪
むっちり酵母のベーグルで朝から美味しい時間です。
ちなみに、何も入れない派のももたん用にこちらはプレーンです。
今日はなんとかお天気持ってるかな??
午後からしおたんの塾のテストがあるので、
遠出はせぬ、まったり予定の我が家です♪
週末なのに当たり前のように早起きのももたんは、
ただ今テレビを見て休憩中。。。
まーとしおたんは、いつもの皮膚科へ。。。
週末の皮膚科って混むんだよねぇ~。
おっと、デレデレしているのにその写真さえないわ(汗)
【国産高級白磁】ホテル仕様まっしろシンプルで丈夫パン皿 デザート皿 18cm 5枚セット | |
マザーズキッチン |