
今日は・・・というか今日もヨーグルト酵母の全粒粉バゲットを焼きました。
レシピ(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました!!
二日続きでまったく同じパンです
というのもこれはしおたんの大好物なので、昨日焼いたのをなんだかんだと全部食べちゃって、
じゃ、今日も焼くねって言ったらまたバゲット~
って
ブログ的には絵的にも、レシピ的にもちょっとつまらない感じになっちゃって・・・
しかも、連続して焼いてもやっぱりショボイクープ&気泡です

それでもぉ~♪
焼き立て最高
もっちろん、しおももあっこでガブリです
本当は、これが残ったらフレンチトーストとかにしてオシャレに食べたいなんて思ったりもするんですが、
我が家の恐ろしき胃袋たち・・・そんな残るわけがありません
今日も暑かったですね。。。
本当は何も予定のない一日のはずだったんですが、どうやら昨日からももたんの右目の下あたりが腫れてて、
ちょっと気になるので眼科へ
出足も遅かったので待ち時間も恐ろしいほどで、結局出なおしたり外で時間をつぶしたりと、
この炎天下の中バタバタとあわただしくした私です
こういうバタバタ動きたい日は、さすがにももたんはベビーカーに乗せて出かけます。
最近では暑いので背中の部分にひんやりするシートをしてあげるんですが、
どうにもそれが気持ち良いらしく、そして自分で歩かなくて良いという素敵な状況にももたんもご満悦
母だけが汗をかき、髪を振り乱し、へろへろになった今日です
お目目はおかげさまで一度目薬していただいただけでびっくりするぐらい良くなって、
やっぱり病院ってすごいなぁ~って実感です
ももたん、お風呂水遊び熱中です。

登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す



レシピ(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました!!
二日続きでまったく同じパンです

というのもこれはしおたんの大好物なので、昨日焼いたのをなんだかんだと全部食べちゃって、
じゃ、今日も焼くねって言ったらまたバゲット~

って

ブログ的には絵的にも、レシピ的にもちょっとつまらない感じになっちゃって・・・
しかも、連続して焼いてもやっぱりショボイクープ&気泡です


それでもぉ~♪
焼き立て最高

もっちろん、しおももあっこでガブリです

本当は、これが残ったらフレンチトーストとかにしてオシャレに食べたいなんて思ったりもするんですが、
我が家の恐ろしき胃袋たち・・・そんな残るわけがありません

今日も暑かったですね。。。
本当は何も予定のない一日のはずだったんですが、どうやら昨日からももたんの右目の下あたりが腫れてて、
ちょっと気になるので眼科へ

出足も遅かったので待ち時間も恐ろしいほどで、結局出なおしたり外で時間をつぶしたりと、
この炎天下の中バタバタとあわただしくした私です

こういうバタバタ動きたい日は、さすがにももたんはベビーカーに乗せて出かけます。
最近では暑いので背中の部分にひんやりするシートをしてあげるんですが、
どうにもそれが気持ち良いらしく、そして自分で歩かなくて良いという素敵な状況にももたんもご満悦

母だけが汗をかき、髪を振り乱し、へろへろになった今日です

お目目はおかげさまで一度目薬していただいただけでびっくりするぐらい良くなって、
やっぱり病院ってすごいなぁ~って実感です

ももたん、お風呂水遊び熱中です。


ポチッとよろしくお願いしま~す




![]() | たっぷり入る水切りバスケット 26471 |
下村企販 |