今日は昨日焼いたロールパンをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・糀ジャム 20g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
です♪
180度で13分焼きました!!
久々にロールパン成型がしたくて、うずうず♪
昨日はお昼にお出かけ予定もあったので、
朝から張り切って、ホームベーカリーに1次発酵までお願いして、
焼いてみました♪
丁度、幼稚園へ行く前のももたんが成型直前の生地をプにプに触って、
気持ちいぃ~!!!
って言いながら♪
焼成後は一人だったのもあって、いつもの並べたパンの写真じゃなくって、
てんこ盛りにしてみました!!
(違う角度で♪)
今朝、ハムチーズサンドにしたら美味しかったですぅ~♪
なんと、ももたんの給食が昨日で終わってしまったので、
今日から毎日お昼の用意がいる状態に。。。
だったんですが、今日は私が午前中お出かけの用事があったので、
ももたんにはお弁当を持って行ってもらい預かり保育に♪
午後にはももたん習い事、しおたん半日授業ということもあったので、
用事を済ませると即効帰宅した私でございます。。
あぁ~。。。
なんだか、時間割やタイムスケジュールが変則的すぎて、
生活がバタバタバタバタ。。。
いつでもバタバタしていないのは、テレビの前のこの方です。
(12個分)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・糀ジャム 20g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
です♪
180度で13分焼きました!!
久々にロールパン成型がしたくて、うずうず♪
昨日はお昼にお出かけ予定もあったので、
朝から張り切って、ホームベーカリーに1次発酵までお願いして、
焼いてみました♪
丁度、幼稚園へ行く前のももたんが成型直前の生地をプにプに触って、
気持ちいぃ~!!!
って言いながら♪
焼成後は一人だったのもあって、いつもの並べたパンの写真じゃなくって、
てんこ盛りにしてみました!!
(違う角度で♪)
今朝、ハムチーズサンドにしたら美味しかったですぅ~♪
なんと、ももたんの給食が昨日で終わってしまったので、
今日から毎日お昼の用意がいる状態に。。。
だったんですが、今日は私が午前中お出かけの用事があったので、
ももたんにはお弁当を持って行ってもらい預かり保育に♪
午後にはももたん習い事、しおたん半日授業ということもあったので、
用事を済ませると即効帰宅した私でございます。。
あぁ~。。。
なんだか、時間割やタイムスケジュールが変則的すぎて、
生活がバタバタバタバタ。。。
いつでもバタバタしていないのは、テレビの前のこの方です。
カルティエラタン 洗えるバスケット レクタングル L ナチュラル | |
シービージャパン |