今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』参加中です。
(4人分)は、
・冷凍むきえび 200g程度
・パセリ 70g程度
・レモングラス 10本
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1×2
・塩 小さじ1/4
・ホワイトペパー ひとふり
・にんにく 1かけ
です。
作り方は、
えびは解凍して水気をふき取り、パセリは小房にさけておきます。
オリーブオイル大さじ1、酢、レモングラスを合わせてあらかじめマリネ液を作っておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1、スライスしたにんにくを火にかけて熱し、
香りがしてきたら海老を加えていためます。
海老の色がかわってきたら、パセリ、塩、ホワイトペパーを加えてサッと炒め混ぜます。
ボールに海老などをうつし、マリネ液で和えて味をなじませます。
盛り付けたら完成です♪
レモングラスでさっぱりとした風味がつくので、
いつものマリネよりもより今の季節に美味しい感じに♪
海老とパセリの組み合わせもなかなか♪
特にしおたんがお気に入りだったようで、
喜んで食べてくれました!!
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
今回届いたスパイスはこんな具合♪
今の季節にぴったりのさっぱりレシピにとっても役立ちそう!
どんなアレンジしようかなとウキウキです。
今日は台風が来そうな関東地方です。。。
下の妹みーちゃん夫婦は昨日帰って行ったので、
台風とは遭遇せず、それはそれで良かった♪
気温は低めですが、ムシムシするし・・・
今日は今日で予定もあったりするので、
ちょっと気が気でない私な気もしますが♪
今週もがんばりたいと思いまーす!
こちらはいつもながらに早起きももたんです。
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』参加中です。
(4人分)は、
・冷凍むきえび 200g程度
・パセリ 70g程度
・レモングラス 10本
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1×2
・塩 小さじ1/4
・ホワイトペパー ひとふり
・にんにく 1かけ
です。
作り方は、
えびは解凍して水気をふき取り、パセリは小房にさけておきます。
オリーブオイル大さじ1、酢、レモングラスを合わせてあらかじめマリネ液を作っておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1、スライスしたにんにくを火にかけて熱し、
香りがしてきたら海老を加えていためます。
海老の色がかわってきたら、パセリ、塩、ホワイトペパーを加えてサッと炒め混ぜます。
ボールに海老などをうつし、マリネ液で和えて味をなじませます。
盛り付けたら完成です♪
レモングラスでさっぱりとした風味がつくので、
いつものマリネよりもより今の季節に美味しい感じに♪
海老とパセリの組み合わせもなかなか♪
特にしおたんがお気に入りだったようで、
喜んで食べてくれました!!
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
今回届いたスパイスはこんな具合♪
今の季節にぴったりのさっぱりレシピにとっても役立ちそう!
どんなアレンジしようかなとウキウキです。
今日は台風が来そうな関東地方です。。。
下の妹みーちゃん夫婦は昨日帰って行ったので、
台風とは遭遇せず、それはそれで良かった♪
気温は低めですが、ムシムシするし・・・
今日は今日で予定もあったりするので、
ちょっと気が気でない私な気もしますが♪
今週もがんばりたいと思いまーす!
こちらはいつもながらに早起きももたんです。
サーバースプーン 16075 | |
下村企販 |