今日はレシピブログさんのサントリー クラフトセレクト モニターに参加させていただき、
「サントリー クラフトセレクト ゴールデンエール」に合わせた、
味噌漬け豚ちゃん炒めを♪
(4人分)は、
・豚肉(生姜焼き用) 350g程度
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ2
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1本
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ1
です。
作り方はとっても簡単です。
豚肉を一口大に切ったものに味噌とみりんを漬け込んで30分程度おいておき、
刻んだ野菜をサラダ油を熱したフライパンで炒めて取り出し、
同じフライパンで味噌漬けの豚肉を炒め、そこへお野菜を戻してサッと炒めるだけ♪
(味噌が焦げやすいので火加減注意です。)
味噌の香りもとっても良い炒め物。
恐ろしいほど簡単なのですが、これがまた♪
クラフトセレクト ゴールデンエールに合うんです~!!
クラフトセレクト ゴールデンエール
苦味があまりなく、それでいてコクや旨味はしっかりあって、
何と言っても香りが良い♪
味噌味の炒め物と一緒にグイグイいってしまいます~!!
まるで白ワインを思わせるような・・・とのフレーズに、
なるほどねぇ~♪と旨味を味わった私です!
さて、今日は花見だぁ~!!!!!!!!!
お弁当も昨晩、できるだけ仕込んだし、
いざ朝があけるのを待つのみ♪
と、思っていたら・・・・
なんっだ!この雨(涙)
今日は予定変更です。。。。
うぅ~。。。
「サントリー クラフトセレクト ゴールデンエール」に合わせた、
味噌漬け豚ちゃん炒めを♪
(4人分)は、
・豚肉(生姜焼き用) 350g程度
・味噌 大さじ2
・みりん 大さじ2
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1本
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ1
です。
作り方はとっても簡単です。
豚肉を一口大に切ったものに味噌とみりんを漬け込んで30分程度おいておき、
刻んだ野菜をサラダ油を熱したフライパンで炒めて取り出し、
同じフライパンで味噌漬けの豚肉を炒め、そこへお野菜を戻してサッと炒めるだけ♪
(味噌が焦げやすいので火加減注意です。)
味噌の香りもとっても良い炒め物。
恐ろしいほど簡単なのですが、これがまた♪
クラフトセレクト ゴールデンエールに合うんです~!!
クラフトセレクト ゴールデンエール
苦味があまりなく、それでいてコクや旨味はしっかりあって、
何と言っても香りが良い♪
味噌味の炒め物と一緒にグイグイいってしまいます~!!
まるで白ワインを思わせるような・・・とのフレーズに、
なるほどねぇ~♪と旨味を味わった私です!
さて、今日は花見だぁ~!!!!!!!!!
お弁当も昨晩、できるだけ仕込んだし、
いざ朝があけるのを待つのみ♪
と、思っていたら・・・・
なんっだ!この雨(涙)
今日は予定変更です。。。。
うぅ~。。。
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玉樹 |