レシピブログさんの「のんある気分〈ワインテイスト〉と一緒にバルランチレシピ」
モニター参加中です!!
〈白ワインテイスト〉に合うレシピということで、
かじきとじゃがいものソテーを♪
(4人分)は、
・かじきまぐろ 3切れ
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・薄力粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ホワイトペパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・パセリ 小さじ1
です。
作り方は、かじきは1cm幅の短冊状に切り、
じゃがいもも玉ねぎも1cm幅に切りそろえ、じゃがいもと玉ねぎはあらかじめ、
600Wのレンジで4分加熱して火を通します。
かじきに塩&ホワイトペパーで下味をつけて、
薄力粉をまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを焼き色が軽くつく程度に焼きます。
じゃがいもと玉ねぎを加え、コンソメ、パセリを加えて軽く炒め混ぜたらできあがり。
優しい味付けが、サントリーのんある気分<白ワインテイスト>にぴったり!!
白ワインテイスト、初めていただきましたが、
優しい炭酸が美味しくて、ほんとワインを飲んでいるようなオシャレ気分に♪
これはママ友たちとランチに楽しんだり、
ちょっと飲めない日にいただいたりするのにぴったり~!!
赤ワインテイストも一緒に♪
こちらにはどんなお料理を合わせようかな~!!
おうちでバルランチ料理レシピ
モニター参加中です!!
〈白ワインテイスト〉に合うレシピということで、
かじきとじゃがいものソテーを♪
(4人分)は、
・かじきまぐろ 3切れ
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・薄力粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ホワイトペパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・パセリ 小さじ1
です。
作り方は、かじきは1cm幅の短冊状に切り、
じゃがいもも玉ねぎも1cm幅に切りそろえ、じゃがいもと玉ねぎはあらかじめ、
600Wのレンジで4分加熱して火を通します。
かじきに塩&ホワイトペパーで下味をつけて、
薄力粉をまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを焼き色が軽くつく程度に焼きます。
じゃがいもと玉ねぎを加え、コンソメ、パセリを加えて軽く炒め混ぜたらできあがり。
優しい味付けが、サントリーのんある気分<白ワインテイスト>にぴったり!!
白ワインテイスト、初めていただきましたが、
優しい炭酸が美味しくて、ほんとワインを飲んでいるようなオシャレ気分に♪
これはママ友たちとランチに楽しんだり、
ちょっと飲めない日にいただいたりするのにぴったり~!!
赤ワインテイストも一緒に♪
こちらにはどんなお料理を合わせようかな~!!
おうちでバルランチ料理レシピ
SUNCRAFT ナイロンターナー(ブラック) GF-02B | |
サンクラフト |