あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

バリッと抹茶チョコチップベーグル♪

2013-08-25 15:30:47 | パン作り(ドライイースト)
今日は昨日ぷ焼いた抹茶チョコチップベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・リスドォル 300g
・抹茶 5g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 170ml
・ドライイースト 3g
・チョコチップ 適量
です。
200度で12分焼きました!!

いつもは抹茶&ホワイトチョコチップで作る組み合わせのベーグルですが、
今回はちょこっとホワイトがなかったので(笑)
でも、仕上がりバリバリのこのベーグル、かなり美味しかったですよ!

暑さと同時に私のパンを焼く気力も失せがちで単純なパンが続いていたので、
しおももまーも喜んでくれました!!

今朝も軽く焼きなおしていただきました♪
美味しかったぁ~♪
抹茶とチョコもありだね☆


今日は、そろそろ夏休みが終わってしまうしおたんの、
宿題追い込みDAYです♪

最後に読書感想文という大物を残してあったので(汗)
ももたん&まーには速やかにどこかへ遊びに行っていただきました。
というより追い出しました(ははは。。。)

とはいえ、別に私がつきっきりにべったり一緒にやるというわけでもなく、
1人でがんばってくれるだけなので、なんだかよくわかりませんが、
予想以上にあっさりと終わったようです♪
良かったね♪

はぁ~、夏休み早く終わって解放されたい・・・

ももたんも唯一の宿題的カレンダーの最後のページをまーと仕上げました!
















DeliGoo ベーグルランチボックス (ブラウン) BLB-1BLB-1
OSK


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆しっとり長持ち IPSA(イプ... | トップ | ☆「conecc」さん、新登場です☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事