今日はお友達と一緒にワイワイパン作りをしたので、
作ったベーグルとお総菜パンをUPしまーっす!!
はちみつクリームチーズ&ボルケーノベーグルの(12個分)は、
・リスドォル 400g
・砂糖 10g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 227ml
・チーズ&ウインナー 適量
・はちみつ粒ジャム 適量&クリームチーズ(クリチ 50g、砂糖 10g)
200度で13分焼きました。
ベーコンロールとミルククリームパンの(パウンド2個、8個分)は、
・強力粉 400g
・ショートニング 20g
・砂糖 12g
・塩 6g
・スキムミルク 12g
・水 260ml
・ドライイースト 6g
・ベーコン 4枚&チーズ 適量
・ミルククリーム (無塩バター 60g、練乳 大さじ3)
ミルククリームは180度で12分、ベーコンロールは180度で16分焼きました!!
みんなでワイワイおしゃべりしながら、
捏ねからパン作りして、成型なんかもワイワイワイ☆
焼き立ての表面がカリッカリのベーグルや、
パウンド型に入れてふわふわ仕立てのベーコンロール、
甘ーーーいミルククリームパンを囲んで、
みんなでランチとなりました!!
デザートにはまたまた懲りずに最近お得意の(汗)
ぐふふ☆☆☆
何度もすみませーーーーん☆
というわけで、今日はとーっても楽しい時間を過ごした私です♪
今日は0歳のベビーちゃんと2歳前の男の子も遊びに来てくれて、
最近、めっきり赤ちゃんの存在に縁のない我が家にも、
ほんわかムードが満載☆
うらやましすぎるきめの細かいホッペなんかを、
遠慮なくムニムニさせていただいて、癒され感満載のあっこでございました☆
作ったベーグルとお総菜パンをUPしまーっす!!
はちみつクリームチーズ&ボルケーノベーグルの(12個分)は、
・リスドォル 400g
・砂糖 10g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 227ml
・チーズ&ウインナー 適量
・はちみつ粒ジャム 適量&クリームチーズ(クリチ 50g、砂糖 10g)
200度で13分焼きました。
ベーコンロールとミルククリームパンの(パウンド2個、8個分)は、
・強力粉 400g
・ショートニング 20g
・砂糖 12g
・塩 6g
・スキムミルク 12g
・水 260ml
・ドライイースト 6g
・ベーコン 4枚&チーズ 適量
・ミルククリーム (無塩バター 60g、練乳 大さじ3)
ミルククリームは180度で12分、ベーコンロールは180度で16分焼きました!!
みんなでワイワイおしゃべりしながら、
捏ねからパン作りして、成型なんかもワイワイワイ☆
焼き立ての表面がカリッカリのベーグルや、
パウンド型に入れてふわふわ仕立てのベーコンロール、
甘ーーーいミルククリームパンを囲んで、
みんなでランチとなりました!!
デザートにはまたまた懲りずに最近お得意の(汗)
ぐふふ☆☆☆
何度もすみませーーーーん☆
というわけで、今日はとーっても楽しい時間を過ごした私です♪
今日は0歳のベビーちゃんと2歳前の男の子も遊びに来てくれて、
最近、めっきり赤ちゃんの存在に縁のない我が家にも、
ほんわかムードが満載☆
うらやましすぎるきめの細かいホッペなんかを、
遠慮なくムニムニさせていただいて、癒され感満載のあっこでございました☆
白山陶器 スピカ パン皿 | |
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