今日は昨日焼いたバターロールをUPしまーす!!
レシピ(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩バター 40g
・砂糖 15g
・塩 4g
・牛乳 210ml
・ドライイースト 5g
です!!
180度で13分焼きました♪
久々のバターたっぷりバターロール
酵母の元種が切れたので、イーストで何を焼こうかなぁ~って思っていたらふと、
「最近、バターロール焼いてないな」
なんて思いついて焼いてみました!!
オーブンで焼いているときからバターのいい香りがいっぱいでとっても幸せ気分
丁度しおたんが夕方習いごとから帰宅したころが焼き立てだったのでもちろん3人でお味見
こんな具合にパっカリ割っていただきました!!
今朝の朝食にはウインナー+粒マスタード&ケチャップのサンドとブルべりジャム&クリームチーズサンドで♪
焼き立てのぱっかりも翌朝のサンドもすっごく美味しかったです!!
というわけで、今朝はこの朝食をパパッと食べてとてもあわただしい一日でした
今日は午前中にしおももの七五三写真の後撮りだったんです!!
なので、朝からしおももは写真館で衣装に着替える感じだったので私は洗濯やら家事を済ませた後着物を着て、
急いで予約時間丁度に写真館へ行き、二人の写真を撮り・・・
本当にバタバタバタ
2人分なので、やっぱりカット数も多いですしね~。。。
疲れました
昨年11月にまーの両親と一緒に神社にお参りに行った時は、しおもも二人とも家の着物に洋風なアップのヘアスタイルだったので、
今回は二人のお好みの着物を選ばせて髪型は日本髪に結っていただきました!!
(実は日本髪にするのは私の強い強い意向だったりもしたんですけどね)
二人ともモデル気分でルンルンな後姿です♪
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩バター 40g
・砂糖 15g
・塩 4g
・牛乳 210ml
・ドライイースト 5g
です!!
180度で13分焼きました♪
久々のバターたっぷりバターロール
酵母の元種が切れたので、イーストで何を焼こうかなぁ~って思っていたらふと、
「最近、バターロール焼いてないな」
なんて思いついて焼いてみました!!
オーブンで焼いているときからバターのいい香りがいっぱいでとっても幸せ気分
丁度しおたんが夕方習いごとから帰宅したころが焼き立てだったのでもちろん3人でお味見
こんな具合にパっカリ割っていただきました!!
今朝の朝食にはウインナー+粒マスタード&ケチャップのサンドとブルべりジャム&クリームチーズサンドで♪
焼き立てのぱっかりも翌朝のサンドもすっごく美味しかったです!!
というわけで、今朝はこの朝食をパパッと食べてとてもあわただしい一日でした
今日は午前中にしおももの七五三写真の後撮りだったんです!!
なので、朝からしおももは写真館で衣装に着替える感じだったので私は洗濯やら家事を済ませた後着物を着て、
急いで予約時間丁度に写真館へ行き、二人の写真を撮り・・・
本当にバタバタバタ
2人分なので、やっぱりカット数も多いですしね~。。。
疲れました
昨年11月にまーの両親と一緒に神社にお参りに行った時は、しおもも二人とも家の着物に洋風なアップのヘアスタイルだったので、
今回は二人のお好みの着物を選ばせて髪型は日本髪に結っていただきました!!
(実は日本髪にするのは私の強い強い意向だったりもしたんですけどね)
二人ともモデル気分でルンルンな後姿です♪
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
ベーシック 定量カッティングガイド付バターケース BTG1 | |
スケーター |