レシピブログさんのヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテストに参加させていただきまーっす!!
今回はももたんの大好物の納豆チャーハンを白だしで味付けして、
とってもお上品な風味の炒飯に♪
(2人分)は、
・ごはん お茶碗2杯分
・納豆 1パック
・卵 1個
・残り野菜(ブロッコリー、にんじん、ピーマン、しめじ、コーン) 適量
・塩コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1
・ヤマキ割烹白だし 大さじ1
です。
作り方はとっても簡単♪
まず冷蔵庫の残り野菜を細かく刻み、フライパンに油を熱して軽く塩コショウして炒めます。
野菜に火が通ったら、納豆と溶いた卵を加えさらに混ぜて、そこへご飯をいれます。
仕上げに白だしを回しかけて軽く混ぜればできあがり!!
普段は納豆のたれを使って仕上げる我が家の納豆チャーハンですが、
白だしを使うことでとても風味豊かになり、ちょっと上品な仕上がりに♪
もともと納豆チャーハンが大好きなももたんですが、白だしの納豆チャーハンに大喜びでした!
平日のお昼に二人で食べる簡単お昼ごはんです(汗)
白だし、和食大好きな我が家の子供たちにはもってこいで、
上品なお味と風味が私もとっても気に入っています!!
焼いても煮ても和えても・・・
大活躍の白だしです♪
割烹白だしを使った料理レシピ
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
今回はももたんの大好物の納豆チャーハンを白だしで味付けして、
とってもお上品な風味の炒飯に♪
(2人分)は、
・ごはん お茶碗2杯分
・納豆 1パック
・卵 1個
・残り野菜(ブロッコリー、にんじん、ピーマン、しめじ、コーン) 適量
・塩コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1
・ヤマキ割烹白だし 大さじ1
です。
作り方はとっても簡単♪
まず冷蔵庫の残り野菜を細かく刻み、フライパンに油を熱して軽く塩コショウして炒めます。
野菜に火が通ったら、納豆と溶いた卵を加えさらに混ぜて、そこへご飯をいれます。
仕上げに白だしを回しかけて軽く混ぜればできあがり!!
普段は納豆のたれを使って仕上げる我が家の納豆チャーハンですが、
白だしを使うことでとても風味豊かになり、ちょっと上品な仕上がりに♪
もともと納豆チャーハンが大好きなももたんですが、白だしの納豆チャーハンに大喜びでした!
平日のお昼に二人で食べる簡単お昼ごはんです(汗)
白だし、和食大好きな我が家の子供たちにはもってこいで、
上品なお味と風味が私もとっても気に入っています!!
焼いても煮ても和えても・・・
大活躍の白だしです♪
割烹白だしを使った料理レシピ
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
蛍透 ホタルスカシ / ラーメン 炒飯 &レンゲセット【美濃焼】 | |
和洋中華食器の産地問屋 本荘陶器 |