今日はこの3連休中に焼いたプルーンピューレのミニハードトーストをUPしまーっす!!
(パウンド型2個分)は、
・強力粉 300g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
です♪
230度で3分⇒210度で13分焼きました!!
ここ数か月、結構な頻度で登場するこちらのパン♪
そう、私の相当なお気に入りでございます!
厚めにスライスして、ふわっふわでカリッカリの軽い食感、
そしてかみしめるともっちりも楽しめて、
ほんと好きなんです♪
これを焼き始めてから、普通の食パンをあまり焼かなくなっちゃったので、
きっとたまに焼いたらそちらもまたより美味しく感じるんだろうなぁ~♪
でも、暑いし大きい食パンは秋まで封印かな・・・
なんて思っているところ(笑)
今日が小学校最終日のしおもも。
昨日も午前中だけで帰宅してお昼ご飯♪
普段、1日普通に学校のある日は、
帰宅すると嵐のように宿題&翌日の準備をしたりして、
習い事やらへ出かけていくのですが、
半日だと、ゆっくりとご飯を食べて、それから何をするにも時間に余裕があるので、
私も急かす必要がなく、また子供たちも楽しんでいろいろとできるので、
これはこれでいいなぁ~♪
なんて思っております!
あ、でも、給食はありがたいですよもちろん(笑)
明日から夏休みぃ~!!!
(パウンド型2個分)は、
・強力粉 300g
・プルーンピューレ 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
です♪
230度で3分⇒210度で13分焼きました!!
ここ数か月、結構な頻度で登場するこちらのパン♪
そう、私の相当なお気に入りでございます!
厚めにスライスして、ふわっふわでカリッカリの軽い食感、
そしてかみしめるともっちりも楽しめて、
ほんと好きなんです♪
これを焼き始めてから、普通の食パンをあまり焼かなくなっちゃったので、
きっとたまに焼いたらそちらもまたより美味しく感じるんだろうなぁ~♪
でも、暑いし大きい食パンは秋まで封印かな・・・
なんて思っているところ(笑)
今日が小学校最終日のしおもも。
昨日も午前中だけで帰宅してお昼ご飯♪
普段、1日普通に学校のある日は、
帰宅すると嵐のように宿題&翌日の準備をしたりして、
習い事やらへ出かけていくのですが、
半日だと、ゆっくりとご飯を食べて、それから何をするにも時間に余裕があるので、
私も急かす必要がなく、また子供たちも楽しんでいろいろとできるので、
これはこれでいいなぁ~♪
なんて思っております!
あ、でも、給食はありがたいですよもちろん(笑)
明日から夏休みぃ~!!!
貝印 テフロンセレクト加工 パウンドケーキ型 20cm DL-0133 | |
貝印 |