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あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

カンパーニュ♪

2012-06-19 18:56:58 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のカンパーニュをUPしまーっす!!

レシピ(22㎝発酵かご1個)は、
・リスドォル 250g
・酵母 70g
・砂糖 6g
・塩 4g
・ホエイ 170ml
です。
280度に余熱したオーブンで230度で15分→160度で5分焼きました。

久々のカンパーニュ、ちょうど良い具合に元種ちゃんが完成していたのですが、
なんだかんだとバタバタしてしまい数日作れずにいました(汗)
けど、昨日はしおもももゆったりのんびりだったし、朝仕込んで、
夜、夕飯後に焼きあがりました。。。

このパターン、毎回書いてるのでもういつものパターンなんですが・・・
ま、焼きあがったらそれはそれは喜ぶ二人に襲われますよね(汗)

でも、ハード系の焼き立てって本当に美味しくて♪
なのでここぞとばかり3人でお味見しちゃいました!!
美味しかったでーっす☆


今日は台風が来てますね。。。
こちらも雨が強く降ったり弱くなったりの繰り返しですけど、
午後昼過ぎぐらいから降ってます。。

そんな中、午前中はももたんの幼稚園プールのお手伝いをしに行ってきました!!
2回目のプールなので子供たちもちょっと慣れたようで、
ワイワイ楽しくお手伝いも前回よりはちょっと余裕をもって???
参加してくることができました♪

帰宅すると、夕方はしおたんがお友達宅へ行くというのにももたんもいつものように乱入してしまい(汗)
すみませぇ~~~ん。
という気持ちでいっぱいになりながら夕食を作った私です♪

帰宅後、台風の風を見ながらモリモリご飯を食べるしおもも&まー弁当です。
 

















籐製醗酵カゴ 丸型 2540 22?
TKG

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