
今日は朝食用にヨーグルト酵母の甘夏クリームチーズパンを焼きました!!
(8個分)は、
・強力粉 200g
・酵母 70g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 130ml
・甘夏ピール 40g
・クリームチーズ 40g
・グラニュー糖 15g
です!!
190度で12分焼きました。
丁度元種使い切りだったので、ちょっと元種が少なく膨らんでくれるかなぁ~って感じだったんですが、
今日は程よく温かかったのでバッチリ☆
お友達からいただいた甘夏ピールなる素敵なものがあり、これはパンに使わねばと!!
中にはクリームチーズとグラニュー糖を混ぜたものを入れました♪
焼きあがりと同時にオーブンから甘夏ピールの甘酸っぱい香りが☆
これはたまらなぁ~~い!!ということでもっちろん焼き立てパンハンターズのしおももと一緒に


焼き立ての甘夏クリームチーズパン、ふわっふわで甘くてすっごく美味しかったです~!
断面はこんなんです♪

なんか、クリームチーズは白いのでわかりにくいですね(汗)
今日は土曜日でしおたんはお休み、けどまーは学校の一日でした。
けど、先週末に遊び詰めだった我が家。
今週一週間終わってくれてやれやれ・・・
ということで、昨晩から「明日の朝はお母さん、いっぱい寝たいからね!!」と宣言し、
しおももにもゆっくり寝なさいと指示
結局、しおももは普段より1時間くらい遅めに起きて私のことは起こさずに2人で遊んでいてくれて、
私はゆーーーーーーーっくり朝寝坊
そのあとも、ご近所にお買い物に行く程度でさほどの外出もせず、
のんびりまったりの一日でした♪
なので、まったりしすぎてしおもも写真忘れちゃった
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す




・強力粉 200g
・酵母 70g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 130ml
・甘夏ピール 40g
・クリームチーズ 40g
・グラニュー糖 15g
です!!
190度で12分焼きました。
丁度元種使い切りだったので、ちょっと元種が少なく膨らんでくれるかなぁ~って感じだったんですが、
今日は程よく温かかったのでバッチリ☆
お友達からいただいた甘夏ピールなる素敵なものがあり、これはパンに使わねばと!!
中にはクリームチーズとグラニュー糖を混ぜたものを入れました♪
焼きあがりと同時にオーブンから甘夏ピールの甘酸っぱい香りが☆
これはたまらなぁ~~い!!ということでもっちろん焼き立てパンハンターズのしおももと一緒に



焼き立ての甘夏クリームチーズパン、ふわっふわで甘くてすっごく美味しかったです~!
断面はこんなんです♪

なんか、クリームチーズは白いのでわかりにくいですね(汗)
今日は土曜日でしおたんはお休み、けどまーは学校の一日でした。
けど、先週末に遊び詰めだった我が家。
今週一週間終わってくれてやれやれ・・・
ということで、昨晩から「明日の朝はお母さん、いっぱい寝たいからね!!」と宣言し、
しおももにもゆっくり寝なさいと指示

結局、しおももは普段より1時間くらい遅めに起きて私のことは起こさずに2人で遊んでいてくれて、
私はゆーーーーーーーっくり朝寝坊

そのあとも、ご近所にお買い物に行く程度でさほどの外出もせず、
のんびりまったりの一日でした♪
なので、まったりしすぎてしおもも写真忘れちゃった


ポチッとよろしくお願いしま~す




![]() | マグネットケース付 多機能キッチンはさみ |
富士パックス販売 |