今日は昨日焼いた全粒粉テーブルロールをUPしまーす!!
レシピ(各8個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 9g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
酵母が切れてしまったので、イーストで何を焼こうかなぁ~と思ってみんなに
「何のパンが食べたい???」
と聞いたところ、
「クリームパン」「あんぱん」「たまごパン」
という私のやる気の出ないパンばかりがリクエストに上がったので、
昨日は全部却下で、結局相当シンプルな誰のリクエストにも応えないパンになりました
最初はブーブー言っていたみんなでしたが、オーブンから香る焼き立てのパンの香りに、
結局焼き立てパンハンターズと化して
偶然パンが焼けたタイミングで「ピンポーン♪」と訪問してくれたお友達にもお裾分け
ふわふわ香ばしく美味しかったです!!
今日はゴールデンウィークの休憩の日???
というか会社と学校が普通にあっただけですが
午前中からももたんとまったり家にいたり、ご近所をお散歩したりだけにしておきました。
というのも、午後からしおたんの個人面談だったんです。
2年生のしおたんの担任の先生は一年生のときにもっていただいた先生なので、
私の方もとっても嬉しく、先生とも和やかな感じでお話させていただきました!!
ももたんもお隣の席???いや、私のおひざ???で、
もごもご。。。
お利口さんなのか、べったりでうっとおしいのか微妙な感じで面談を終えました
最後に「ももちゃん、大きくなったねぇ~♪」って先生に言っていただいて上機嫌
しおたん、今年も一年がんばってよぉ~!!!
まーとしおたんがいないとももたんは家で暇みたい。。&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
レシピ(各8個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 9g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
酵母が切れてしまったので、イーストで何を焼こうかなぁ~と思ってみんなに
「何のパンが食べたい???」
と聞いたところ、
「クリームパン」「あんぱん」「たまごパン」
という私のやる気の出ないパンばかりがリクエストに上がったので、
昨日は全部却下で、結局相当シンプルな誰のリクエストにも応えないパンになりました
最初はブーブー言っていたみんなでしたが、オーブンから香る焼き立てのパンの香りに、
結局焼き立てパンハンターズと化して
偶然パンが焼けたタイミングで「ピンポーン♪」と訪問してくれたお友達にもお裾分け
ふわふわ香ばしく美味しかったです!!
今日はゴールデンウィークの休憩の日???
というか会社と学校が普通にあっただけですが
午前中からももたんとまったり家にいたり、ご近所をお散歩したりだけにしておきました。
というのも、午後からしおたんの個人面談だったんです。
2年生のしおたんの担任の先生は一年生のときにもっていただいた先生なので、
私の方もとっても嬉しく、先生とも和やかな感じでお話させていただきました!!
ももたんもお隣の席???いや、私のおひざ???で、
もごもご。。。
お利口さんなのか、べったりでうっとおしいのか微妙な感じで面談を終えました
最後に「ももちゃん、大きくなったねぇ~♪」って先生に言っていただいて上機嫌
しおたん、今年も一年がんばってよぉ~!!!
まーとしおたんがいないとももたんは家で暇みたい。。&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
ペーパーナプキン/ナフキン 20枚入り 33×33cm グリーン×ピンク チェック模様 | |
PIONEY |