
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のシンプルバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
今回の酵母ちゃんは不調だ不調だと言っている私ですが、
それでもやっぱりポイはできなくて、きっと気温のせいだろうと今回は、
発酵させるときに予めボールをお湯で温めておいたり、発酵時間中何度も温度をチェックしたり、
ちょっと気を使ってみました!!!
そしたらそしたら、その甲斐あってか前回よりぜんぜんいい感じに♪
クープは↑の感じでダメダメですが、 食べられるかわからないなぁ~なんて思ってたところに、
いつもに近い感じに焼きあがってくれたのでしおももあっこ大興奮でした♪
断面も意外に細かいですが気泡も入ってくれていて良い良い☆

寒い寒い季節の酵母ちゃん、大切に扱わなきゃってことですよねぇ~。。。
今日はももたんが振り替えでクリスマス会の保育園の日です!!
待ってましたぁ~とばかりに、私にはやることが盛りだくさん(汗)
とりあえず、今日のメインの用事は帰省する際のまーのご親族たちへのお土産購入ね。
歩いて行ったら、意外に重くて疲れました(汗)
なーーーんて私なんですが、実は今日お誕生日なんです☆
で、昨日勝手にまーからのお誕生日プレゼントと題して、ジェルネイル初挑戦してみました!!

夜遅くに帰宅したまーに「まーからのお誕生日プレゼントってことで☆」って手を見せたら、
一瞬無言になりましたが「い・・・いいんじゃない・・・」って♪
ありがとぉ~☆
今朝、お寝坊したももたんがクリスマス会に遅れちゃうよぉ~。。と焦って朝食を食べてる様子とまー弁当です。

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ポチッとよろしくお願いしま~す




・リスドォル 300g
・酵母 95g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました!!
今回の酵母ちゃんは不調だ不調だと言っている私ですが、
それでもやっぱりポイはできなくて、きっと気温のせいだろうと今回は、
発酵させるときに予めボールをお湯で温めておいたり、発酵時間中何度も温度をチェックしたり、
ちょっと気を使ってみました!!!
そしたらそしたら、その甲斐あってか前回よりぜんぜんいい感じに♪
クープは↑の感じでダメダメですが、 食べられるかわからないなぁ~なんて思ってたところに、
いつもに近い感じに焼きあがってくれたのでしおももあっこ大興奮でした♪
断面も意外に細かいですが気泡も入ってくれていて良い良い☆

寒い寒い季節の酵母ちゃん、大切に扱わなきゃってことですよねぇ~。。。
今日はももたんが振り替えでクリスマス会の保育園の日です!!
待ってましたぁ~とばかりに、私にはやることが盛りだくさん(汗)
とりあえず、今日のメインの用事は帰省する際のまーのご親族たちへのお土産購入ね。
歩いて行ったら、意外に重くて疲れました(汗)
なーーーんて私なんですが、実は今日お誕生日なんです☆
で、昨日勝手にまーからのお誕生日プレゼントと題して、ジェルネイル初挑戦してみました!!

夜遅くに帰宅したまーに「まーからのお誕生日プレゼントってことで☆」って手を見せたら、
一瞬無言になりましたが「い・・・いいんじゃない・・・」って♪
ありがとぉ~☆
今朝、お寝坊したももたんがクリスマス会に遅れちゃうよぉ~。。と焦って朝食を食べてる様子とまー弁当です。



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![]() | BERARD オリーブカッティングボード 小 IK3001 |
BERARD (ベラール) |
最近、何も焼いてない…。
あっこさん、見習わなくちゃ
ネイル、やってみたいけど、洗いものやパン作りしてるとすぐ取れたりしないのかな??
一度もしたことがなくて無知なんです
シンプルなのやってみたいな~
あっこさんの、可愛いね
こんにちは♪
きゃ~!おほめのお言葉ありがとうございます♪
見習わなきゃだなんてぇ~。。。
ネイル、これジェルネイルで完全に固まっちゃうので取れないの!!
伸びる爪と一緒にやすりで削る感じなんです。
私も最初びっくりしたんですけど♪
やってみたら本当に自分の爪のように自然な感じなので、
すっごくお気に入りですぅ~♪