今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のボルケーノベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
・チーズ 適量
200度で14分焼きました!!
しおももがだ―――い好きのこちら♪
お友達たちと自宅でパン作りをするときもとても人気がある定番なんですが、
自宅用に作るのは久々かも(笑)
チーズをのせなければプレーンのベーグルだし、
お家用となるとチーズをのせるのが面倒になったりしたりしてしまって(汗)
ですが、昨日は丁度焼き上げる仕上げのときにしおたんがぴったりと私に張り付いていて、
「チーズ、のせるよね!!!!」
「チーズ、削ってよ!!!」
と・・・
もう、プレーンでいっか♪
となっていた私も、さすがにそこまで見張られてはねぇ~。。。
というわけで、しおもも大喜びでございます(笑)
カリカリチーズはやっぱり美味しい♪
今日もお天気良いですねぇ~!
年始にランニングしたときに、ふくらはぎがちょっと痛かったので、
ネットでふくらはぎの筋肉に負担をかけないように走る方法的なものを発見し、
昨日実践してみたら、ももの筋肉が相当筋肉痛の私です(汗)
ま、痛いより筋肉痛のほうがいいかな♪♪♪
最近、ももたんが自分のテーマ曲なんだぁ~と言って、
Superflyさんの「Beautiful」ばかり聴いています。
(もちろん、私としおたんも自動的に聴くことになります。)
聴くだけではなく、ミュージックビデオばりに踊りだすので、
こちらは吹き出すのをこらえるのが大変(汗)
だって、最初に大笑いしたらすっごく睨まれちゃったので(笑)
ところで自分のテーマ曲って・・・
どこからそんな言葉を覚えてきたのかしら???
朝はピアノへ向かうももたんと隣で忙しそうなしおたんです。
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
・チーズ 適量
200度で14分焼きました!!
しおももがだ―――い好きのこちら♪
お友達たちと自宅でパン作りをするときもとても人気がある定番なんですが、
自宅用に作るのは久々かも(笑)
チーズをのせなければプレーンのベーグルだし、
お家用となるとチーズをのせるのが面倒になったりしたりしてしまって(汗)
ですが、昨日は丁度焼き上げる仕上げのときにしおたんがぴったりと私に張り付いていて、
「チーズ、のせるよね!!!!」
「チーズ、削ってよ!!!」
と・・・
もう、プレーンでいっか♪
となっていた私も、さすがにそこまで見張られてはねぇ~。。。
というわけで、しおもも大喜びでございます(笑)
カリカリチーズはやっぱり美味しい♪
今日もお天気良いですねぇ~!
年始にランニングしたときに、ふくらはぎがちょっと痛かったので、
ネットでふくらはぎの筋肉に負担をかけないように走る方法的なものを発見し、
昨日実践してみたら、ももの筋肉が相当筋肉痛の私です(汗)
ま、痛いより筋肉痛のほうがいいかな♪♪♪
最近、ももたんが自分のテーマ曲なんだぁ~と言って、
Superflyさんの「Beautiful」ばかり聴いています。
(もちろん、私としおたんも自動的に聴くことになります。)
聴くだけではなく、ミュージックビデオばりに踊りだすので、
こちらは吹き出すのをこらえるのが大変(汗)
だって、最初に大笑いしたらすっごく睨まれちゃったので(笑)
ところで自分のテーマ曲って・・・
どこからそんな言葉を覚えてきたのかしら???
朝はピアノへ向かうももたんと隣で忙しそうなしおたんです。
チーズグレイタ― ブルー 【Trudeauカナダのデザイングッズ】 | |
馬嶋屋菓子道具店 |