今日は朝起きて、パンがないという緊急事態になり、
大急ぎでめーぷるベーグルを焼きました!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・メープルシュガー 8g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
・メープルシュガー 適量
190度で13分焼きました!!
昨日、おとついとお出かけしてきた我が家です。
外から帰ってくると、ついついパンのことを忘れてて(汗)
大急ぎでなんとか短時間で焼けるパンということでベーグルに♪
メープルシュガーを生地にも使い、成型のときにぐるぐるにもしたんですが、
断面はちょーっと消えてて見えない(汗)
でも、やっぱり巻き込むとちょっとメープルの香りが増して、
味わいもありとっても美味しくいただきました!
ただ・・・
大量のお洗濯や片づけをしながらやっていたらちょっと発酵しすぎちゃったのか、
ボコボコベーグルになってしまいました(涙)
美味しくいただいたのでそれでよしと☆
というわけで、おとついの学校帰宅後からももたんのお誕生日&まーの試験お疲れ会ということで、
ディズニーランド近辺へ行ってきました!!
小学校や幼稚園に入ると、なかなか思いついた時にフラッととか、
いつでも行けるわけでもないので、最近では年に2回の恒例行事となってます。
なので、しおももの興奮も絶頂!!
私もどちらかというとお泊りで大興奮♪
昨日は曇り空が多く、気温も穏やかで過ごしやすく、
シーズン的にもディズニーランドそこまで混雑してなかったので、
とても楽しく過ごすことができました!!
大はしゃぎのしおもも&今日でれでれしてるまー&ももです。
大急ぎでめーぷるベーグルを焼きました!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・メープルシュガー 8g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
・メープルシュガー 適量
190度で13分焼きました!!
昨日、おとついとお出かけしてきた我が家です。
外から帰ってくると、ついついパンのことを忘れてて(汗)
大急ぎでなんとか短時間で焼けるパンということでベーグルに♪
メープルシュガーを生地にも使い、成型のときにぐるぐるにもしたんですが、
断面はちょーっと消えてて見えない(汗)
でも、やっぱり巻き込むとちょっとメープルの香りが増して、
味わいもありとっても美味しくいただきました!
ただ・・・
大量のお洗濯や片づけをしながらやっていたらちょっと発酵しすぎちゃったのか、
ボコボコベーグルになってしまいました(涙)
美味しくいただいたのでそれでよしと☆
というわけで、おとついの学校帰宅後からももたんのお誕生日&まーの試験お疲れ会ということで、
ディズニーランド近辺へ行ってきました!!
小学校や幼稚園に入ると、なかなか思いついた時にフラッととか、
いつでも行けるわけでもないので、最近では年に2回の恒例行事となってます。
なので、しおももの興奮も絶頂!!
私もどちらかというとお泊りで大興奮♪
昨日は曇り空が多く、気温も穏やかで過ごしやすく、
シーズン的にもディズニーランドそこまで混雑してなかったので、
とても楽しく過ごすことができました!!
大はしゃぎのしおもも&今日でれでれしてるまー&ももです。
18-8すくいっこ L | |
TKG |